domingo, 14 de julio de 2013

MI 1º PREMIO LIEBSTER AWARD

El 21 de Junio me otorgaron mi 1º premio  LIEBSTER AWARD
(no he podido recogerlo hasta hoy por los motivos que todos ya sabeis) pero me hizo mucha ilusión. Dar las gracias a  Isabel María Rubío Serrano del blog     http://cocinandoenmurcia.blogspot.com.es/2013/06/mi-1-premio-liebster-award.html    por este detalle .
Después de esto lo que hay que hacer es lo siguiente:

1º. Nombrar y agradecer el premio a la persona o blog que te lo concedió y hacerte seguidor del blog de la persona que te premia.
2º. Responder a 10 preguntas.
3º. Conceder el premio a otros 10 blogs que te gusten, que acaben de empezar o que tengan menos de 200 seguidores.
4º. Informar del premio a cada uno de los premiados.
5º. Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo.
6º. Evitar mandar el premio a blog que te premió. Esto es importante.

Preguntas:

1-¿Por qué elegiste este nombre a tu blog?
Porque quería  compartir  con los demás las cosas que más me gustan
2-¿Cuál es la verdura con la que más te gusta cocinar y por qué?
La cebolla en toda sus variedades, rojas, cebolleta, chalotas...  me dan mucho juego.
3-¿Cómo nació tu amor por la cocina?
De soltera enmpecé a comprar libros de repostería y cuando me casé empece a hacer mis pinitos
4-¿Cómo es tu picnic ideal?
No soy mucho de Pícnic, pero  Una ensalada de pimientos asados, una tortilla de patatas y unos filetes empanados.
5-¿Cuál es tu música favorita?
Toda la que no me ponga cardíaca
6-¿Con qué chef o cocinero famoso te gustaría cocinar?
No me veo yo cocinando con ningún Chef.Mas que nada porque no daría pie con bola jajaja
7-¿Prefieres preparar platos dulces o salados?
Ambos, pero prefiero lo salado.
8-¿Cómo planeas las recetas que presentas en el blog?
Todo depende de lo que tenga en la despensa y el tiempo del que disponga ese día.
9-¿Cuál es tu libro de cocina preferido?
No tengo ninguna predilección por ninguno, mas que nada porque tengo muchos y de todos he aprendido cosas, pero sí tengo una libreta que guardo con mucho cariño, me la escribió mi hermana Mariloli, con las recetas de nuestra madre.
10-¿Cuál es tu idea de cena ideal?
Unas buena ensalada griega y unos pinchítos morunos

Estos son los blog que yo he elegido para otorgarles el premio  LIEBSTER AWARD:


http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/07/tarta-de-pina-y-crema-pastelera-con.html
http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/2013/07/galletas-de-castanas_14.html
http://lacocinadeloselfos.blogspot.com.es/2013/07/pan-de-hojaldre-pa-fullat.html#comment-form
http://tartaslatitamerche.blogspot.com.es/2013/03/cake-pops-o-bizcobolasbizcocho-de.html#comment-form
http://algodondeazucarire.blogspot.com.es/2013/05/estoy-de-vuelta.html#comment-form
http://lawebdepuri.blogspot.com.es/2013/07/fideua-de-marisco.html#comment-form
http://recursos-culinarios.blogspot.com.es/2013/07/bocadito-mediterraneo-de-ventresca.html#gpluscomments
http://conchacocina.blogspot.com.es/
http://cocinaconcelia.blogspot.com.es/
10 http://laurirecetas.blogspot.com.es/2013/07/solomillo-wellington-con-queso-de-cabra.html

Por último llévate la imagen a tu blog y sigue los pasos. Un saludo.




Print Friendly and PDF

PAQUETITOS DE CALABACIN

Después de una pausa obligada  por problemas de salud ( gracias a Dios ya estoy "casí" recuperada, unos días de hospital y como los coches después del taller,  ya estoy con mi puesta a punto jajajaja. Menos mal que mi buen humor no me lo cambia nada ) vuelvo con muchas ganas de compartir con vosotros mis recetas. Empezaré con algo que  parece complicado pero no lo es. Ahora os cuento.
La verdura es algo que en mi casa gusta mucho la verdad. Pero para no comerla siempre a la plancha, asada, como guarnición, me gusta buscar cosas distintas.  Estos paquetítos son muy socorridos, se pueden hacer la víspera y luego solo calentar en el horno o en el micro.


                              INGREDIENTES:
2 calabacínes grandes
1 tomate
500 g de carne picada mixta ( ternera, cerdo)
2 pimientos verdes
2 cebolletas
4 ajos asados
1/2  cucharadita de pimienta
1/2      "                  albahaca
1/2       "                 orégano
sal en escama
3 cucharadas de tomate concentrado
Para decorar y la guarnición:
10 tomates cherrys
2 pimientos verdes
patatas fritas
4 huevos
queso rayado
                                PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien el calabacin, con un pela patatas sacamos láminas ( si tenéis una mandolina mejor,  yo no tengo) como en la foto.
Id dándole la vuelta, para que todas las lonchas queden igual ....
... al final os quedará el centro del calabacin con forma cuadrada, para aprovechar todo, cortaremos los cuadradítos  como en la foto. Luego veréis para qué.
Ponemos aceite en una sartén grande...
... espolvoreamos sal en escama sobre el aceite...
... echamos  las tiras de calabacin...
 ...  los cuadradítos también , espolvoreamos por encima sal, le damos la vuelta cuando veamos que están hechos.
Cuando están dorados por los dos lados, los ponemos a escurrir en papel de cocina, teniendo la precaución de ir poniendo las lonchas bien para que no se partan. Reservamos.
Los tomates cherrys los cortamos en rodajas finas...
... y les damos una pasada por la sartén rápido.
Reservamos en papel de cocina para que escurra.
Incorporamos la cebolleta picadíta ...
... el pimiento ...
... mezclamos muy bien hasta que veamos que se pone doradíta la verdura.
Los ajos asados  ( pinchar aquí para ver cómo los hago) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/06/tostas-de-pimientos-tomates-y-ajos.html     
Los ajos sin piel...
... los añadimos junto a la cebolla y pimiento...
...picamos los tomates...
... e incorporamos también al sofrito.
Cuando tenemos todo sofrito añadimos la carne picada.
Echamos pimienta a gusto...
... sal ( yo he usado en escamas)...
... orégano...
... albahaca...
... tomate concentrado.
Mezclar muy bien.
Cuando la carne está bien hecha  y mezclada es el momento de montar los paquetítos. Es muy fácil ya veréis.
Ponemos las tiras de calabacín como en la foto, de tres en tres.
Colocamos dos o tres cucharadas del relleno encima de las tiras de calabacín  ponemos encima del relleno una de las partes de los calabacines... ( fijarse bien en la foto).  Aquí os dejo todo el proceso paso a paso.
Paso 1º
Paso 2º
Paso 3º
Paso 4º
Paso 5º
Paso 6º
Paso 7º
Paso 8º
Paso 9º
Paso 10º
Y ya tenemos hecho nuestro paquetíto.
Engrasamos una bandeja de horno con aceite y colocamos los paquetítos.
Espolvoreamos queso rayado por encima y metemos  en el horno a gratinar unos minutos hasta que veamos que tiene un color dorado.
Freímos unas patatas, unos huevos y emplatamos.
Mirad que buena pinta. Podemos freir unos pimientos fritos y enrollarlos.
El queso da ese toque cremoso ¡¡¡Ummmmmm!!!
Así queda de apetitoso el centro del calabacín.
Vista aérea.
Colocáis las patatas formando una cestíta y el huevo encima.
Desde el otro lado para que lo veáis mejor.
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF
Chat gratis