jueves, 30 de mayo de 2013

LOMOS DE ATÚN A LA PLANCHA

El lomo de atún es para mí un manjar. No necesita ninguna "parafernalia" a la hora de cocinarlo, pero no por ello deja de ser una "delicia"
                          INGREDIENTES:
4 lomos de atún fresco
1/2 kg patatas pequeñas para cocer
tomates cherrys
aceite de oliva virgen extra
sal en escama
sal fina
eneldo
cebollíno
pimienta
romero
                                 PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 220º. Ponemos agua con sal en una olla. Metemos las patatas que ya están lavadas. Las cocemos. Una vez templadas las pelamos y las partimos en dos. Las echamos en una fuente de horno, junto a los tomates cherrys que los hemos partido por la mitad. Salpimentamos, echamos un poco de romero por encima y un chorreón de aceite. Metemos en el horno hasta que las veamos doradítas (unos 10 o 12 min).Será lo que tardemos mas o menos en preparar y hacer el pescado
 Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando este bien caliente, echamos los lomos de atún que tenemos salados y con el eneldo echado.Veremos como el lomo va cambiando de color de abajo hacia arriba, cuando llegue a la mitad ( el color blanquecino), dar la vuelta (esa parte también la tenemos salada y con eneldo).
 Cuando veamos que todo el pescado ha cambiado de color, sacar .(NO HACERLO MUCHO, SI NO QUEDARÁ MUY SECO).
Sacamos emplatamos, agregamos las patatas y espolvoreamos con cebollino picado y una ramíta de perejíl
 ¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Que buen plato Nieves, a mi tambien me encanta porque tiene pocas complicaciones a la hora de cocinar y lo bueno que está. Besos

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    1. Si Carmen, el fácil,rápido, no engorda mucho y está buenísimo.¿ Qué más pedir? .Un besote.

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  2. Bon dia Nieves guapa!! Estoy de acuerdo contigo el atún es un manjar y el tuyo tiene muy buena pinta. besotes y buen finde que te vayan muy bien los heladitos ummmm. :)
    como agua para chocolate

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  3. Gracias Myriam !!! Ya te contaré las peripecias de los helados.Besotes

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