En mi casa a mí marido le gusta acompañarlo con atún por encima ...
... y a los demás nos gusta con jamón (cuestión de gustos).
INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 pizca de sal
150 g de pan del día anterior
30 g de vinagre de manzana ( yo lo prefiero es menos fuerte)
150 g de aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
Pan frito en cubitos
4 huevos duros
100 g de jamón serrano a taquítos
1 lata de atún (bien escurrída)
Yo voy a hacerlo en Thermomix, pero lo podéis hacer con una batidora normal siguiendo los mismos pasos.
PREPARACIÓN:Lavar los tomates, quitarles el pedículo ( donde llevan el rabíto), partirlos por la mitad y echarlos en el vaso...
... pelar los ajos, partirlos por la mitad y quitarles el germen ( el centro), echar un poco de sal. Programar 30 seg,V- 5.
Si veis que quedan trozos, triturar un poco mas.
Agregar el pan que tenemos cortado en trozos pequeños...
Queda una crema espesa bastante espesa, pero luego con el aceite se pone mas líquida.
Ponemos el cubilete, pesamos el aceite directamente en la tapadera y ponemos a funcionar la maquina a V-5 hasta que se haya colado todo el aceite.
Ya solo queda emplatar y decorar. Echamos un poco de atún escurrido por encima, rayamos los huevos duros encima del atún y colocamos unos cuantos trozítos de pan frito alrededor.
El que lleva jamón igual .Mirad que pinta mas buena y fresquito está delicioso.
¡¡¡Espero que os guste!!!
que bueno Nieves, yo soy más de gazpacho y sin tropezones pero el tuyo tiene que estar muy bueno. besoteeeeee.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate
Ay Myriam !!! Yo no puedo ser objetiva, me gusta el gazpacho, el salmorejo... Me lo como "tó". Pero pruébalo, es rápido y "jarta" un montón ( que viene muy bien para cuando no tienes muchas ganas de estar en la cocina y utilizarlo como plato único).Besos.
Eliminar