INGREDIENTES:
Para los rollos de carne:
500 gr de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
50 gr de cebolla
2 dientes de ajos
2 huevos
60 gr pimiento morrón (de lata)
100 gr de aceitunas sin hueso
20 gr de pan rallado
20 gr de miga de pan
30 gr de leche
sal, pimienta y perejil
85 gr de jamón serrano o beicón.
20 gr de pan rallado
20 gr de miga de pan
30 gr de leche
sal, pimienta y perejil
85 gr de jamón serrano o beicón.
Para la salsa:
30 gr de aceite
50 gr de almendras tostadas
1 ó 2 dientes de ajos
un poquito de perejil
un poquíto de azafrán (colorante)
75gr de vino blanco( o al gusto )
50 gr de pan
400 gr de agua caliente
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Para los rollos:
Echar cebolla cortada a trozos, el ajo y el perejil. Picar en la Thermomix- 5seg -V5. Añadir el beicón, los pimientos y las aceitunas, 3 seg-V5. Agregamos la miga de pan remojada en leche,la carne, pan rallado,huevos, la sal y la pimienta 10 seg-V5. Esta mezcla hay que dejarla en la nevera reposando como mínimo dos horas. Pasado este tiempo, untaros las manos con un poco de harina y formar dos rollos como los de la foto y colocarlos en la bandeja del Varoma. Reservarlos.
Para la salsa:
Calentar el aceite 5 min-Varoma-V5.Añadir el pan en trocitos pequeños,las almendras, el ajo en laminas y el perejil y sofreír 6min-Varoma-V. cuchara, sin el cubilete. Agregar el vino y triturar unos seg-V6.verter el agua caliente, el azafrán y la sal,colocar el Varoma encima y programar 30min-Varoma-V2.
Sacar los rollos a una olla y dejarlos hervir un rato hasta que veáis la salsa a vuestro gusto (mirando que no se seque mucho.)
Como podéis comprobar, la pinta es !!!!estupenda!!!.Con unas patatas al horno o fritas y triunfareis!! Eso si...de vuestro peso no me hago responsable jajajaja
Esta receta es de http://www.juanideanasevilla.com/2011/01/rollos-de-carne-en-salsa.html#more
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