INGREDIENTES:
2 paquetes de obleas de empanadillas
3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
1 bote de pimientos morrones
2 huevos
aceitunas gordal sin hueso
tomate frito
pimienta
albahaca
PREPARACIÓN:
Escurrir el aceite de las latas de atún y echar en un bol.Cortar las aceitunas en rodajas y los pimientos en tiras y después a trozos pequeños. Agregar al bol del atún, echar las especias y un poco de tomate frito. Mezclar hasta que se haga una pasta jugosa.
Poner una cucharada sopera de mezcla en una oblea ...
... taparemos con otra oblea .Precalentar el horno a 200º.
Para hacer la tarea más rápida, yo pongo la mitad de las obleas de una en una en la encimera y delante de cada una de ellas, las otras obleas que harán de tapa, así voy rellenando todas y rápidamente las cierro ( la masa se pone muy blanda si está mucho tiempo fuera de la nevera, así que, cuanto mas organizados estemos mejor).
Para cerrarla podemos hacerlo doblando las puntas para adentro...
...rodeando toda la empanadilla.
¡¡¡Mirad que mona queda!!!
También podemos cerrarlas marcando con un tenedor todos los bordes (con cuidado de no pinchar la parte superior .)
Batimos los huevos. Ponemos papel de hornear en la bandeja y ponemos las empanadillas encima.Pintamos con el huevo.
Metemos en el horno.Y horneamos hasta que estén doradas.
Sacamos.
Colocamos en un plato y servimos.
¡¡¡ Apetitosas !!!
¡¡¡Espero que os guste!!!
me encanta las empanadillas, y con ese relleno tienen que estar bien buenas!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Si Ana, están muy buenas y son unos ingredientes que casi siempre tenemos en casa. Espero que las hagas y ya me dirás. Un saludo.
EliminarUnas empanadillas muy ricas,saludos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Cuando las hagas ya me cuentas.Besos.
EliminarQue ricas y que sencillas, y además quedan muy vistosas!!! las haré algún día, besos
ResponderEliminarSi Carolina,para ser tan sencillas si que son muy vistosas y ademas cambias los ingredientes y tienes distintos aperitivos. Un beso.
Eliminarayyyy como toda la vida de dios las hacia mama k buenas estan asi ... a mis niños y mi marido les encanta ... yo las hago a menudo yo le añado huevo duro picadito picadito y a veces en vez de tomate le pongo mayonesa y tambien estan buenisimas ... bueno artista sigue deleitandonos con las cositas de mama ... besitos wapi sabes k te kiero mucho ...
ResponderEliminarSi yo también las hago muchas veces con huevos duros, pero esta es la versión "rápida" jaajja Yo también te quiero. Muak.
Eliminar