INGREDIENTES para los dos bizcochos de chocolate:
3 tazas de harina con levadura
2 tazas de azúcar
1 cucharada y media de extracto de vainilla
1 taza y media de cacao en polvo (yo uso valor)
2 cucharadas de bicarbonato (unos 10 gr)
200 gr de mantequilla ( blandíta)
1 taza de leche (tibia)
4 huevos medianos
1 taza de café bien caliente (yo usé Nescafé descafeinado)
3 cucharadas de cacao en polvo
Spray desmoldante (si no tenéis, aceite y harina para untar el molde).
Para el almíbar:
1 vaso de agua
100 g de azúcar
1/2 vaso de "anís del Mono"
Para el relleno:
1 tarro de Mousse de castañas al chocolate
Crema de cacao con avellanas
Mermelada de fresa
Para la cobertura:
500 g de Nata 35% materia grasa
80 g de azúcar glass
cacao
Este es el Mousse de castañas al chocolate que usé
Aquí podéis ver la elaboración de los bizcochos. Debéis dividir la masa en dos y a una de ella echarle en vez de el colorante que dice la receta, 3 cucharadas de cacao en polvo. http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/03/bizcocho-supremo-de-chocolate.html
Aquí yo ya tenia las masas en cuencos , para añadirles el choco antes de poner en el molde.
Mientras los bizcochos se hornean...
Los tres bizcochos ya horneados y nivelados.
Viendo el montaje.
Abrimos los bizcochos por la mitad. Ponemos en el plato en el que lo vayamos a presentar, la mitad de la capa mas grande y empapamos con el almíbar que ya estará frío ¡¡¡¡¡OJO!!!! EMPAPAREMOS BASTANTE LOS BIZCOCHOS.
Le untamos el mouse de castaña, ponemos la otra mitad encima y empapamos con el almíbar.
Ponemos un poco de mouse arriba (para que haga de pegamento) y colocamos la mitad del bizcocho mediano.Empapamos con el almíbar...
... y untamos la crema de cacao.Ponemos la otra parte, volvemos a poner almíbar y ponemos un poco de crema de cacao encima (para hacer de pegamento con el otro bizcocho).Colocamos la mitad del último bizcocho...
...empapamos con el almíbar y untamos con mermelada ...
Un rato antes de montar la nata, metemos la mariposa y el vaso en la nevera (cuanto mas frío esté todo, mejor montará.) Echamos la nata (si tenemos,le echamos un sobre de estabilizante, quedará mas consistente) en la Thermomix y ponemos a V_ 3 1/2 , tenemos que estar muy pendiente de que no se convierta en mantequilla.Ir mirando por el bocal hasta que veáis que espesa.Echar el azúcar glass y unas cucharadas de caco en polvo y remover con una lengua.Desde arriba ya cortada...
... deliciosa...
¡¡¡Espero que os guste!!!
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