Este helado se lo voy a dedicar a dos "buenas amigas" Prado y Lola, que me tienen de conejillo de indias, probando de todo para satisfacer sus ansias culinarias jajaja Algún día me vengaré de ellas, no se cómo, ni cuando, pero lo haré jajajaja.
Con estas cantidades me ha salido casi 1 y medio de helado.
INGREDIENTES:
250 g de plátano congelado
250 g de fresas congeladas
unas gotas de limón para rociar la fruta.
140 g de azúcar
60 g de azúcar invertido ( más abajo os pongo el enlace de como hacerlo, pero debéis hacerlo el día antes)
3 láminas de gelatina neutra ( o cola de pescado) si la tenéis en polvo mejor ( debéis poner 6 g).
100 g de nata 35% M.G
170 g de leche
50 g de leche en polvo entera
PREPARACIÓN:
Yo lo voy a hacer en la Thermomix , para hacerlo sin ella solo deberéis tener un termómetro de cocina.
Introducir las láminas de gelatina en agua fría ( de una en una).
Meter las fruta en el vaso...
...triturar en V-5-7-9 unos 20 Seg...... quedará un puré espeso, podéis dejarlo más triturado o menos lo que prefiráis. Sacar a un bol y reservar en la nevera.
Echar el azúcar...
... el azúcar invertido ( pinchad aquí para ver como se hace http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/06/azucar-invertido.html ) ...... la nata...
... la leche...
... la leche en polvo...
... y programar unos 10 min,V-4 ,temperatura 90º ( en la foto pongo 7 min, pero a mí no me llegaba en ese tiempo a 90º, así que esperé hasta que subió a esa temperatura, ya que necesitamos llegar ahí para la pasteurización del helado.)
Si le vamos a poner gelatina en polvo no debemos esperar, la echaremos ya. Pero si usáis como yo láminas, debéis esperar que la temperatura baje a 60º . Si os pasáis de esa temperatura la gelatina puede perder poder gelificante (no espesará ) y si está por debajo, no se disolverá (quedaran grumos) .Hecha esta aclaración ....
Cuando tengáis el vaso a temperatura 60º, echar la gelatina bien escurrida...
... programar 2 minutos a V 4.Dejamos enfriar dentro del vaso, hasta que la temperatura baje.(Como yo la tenía a 60º, la deje que enfriara hasta 37º, total lo mismo me daba un rato más).Y cuando ha bajado remover durante 6 min a V-2, 1/2. Pasar por un chino o colador para quitar los posibles grumos.
Echar el puré de fruta reservado.
Mirad la textura, yo no lo he dejado muy fino porque me gusta encontrarme los tropezones, pero si os gusta más fino pues ya sabéis, tenéis que triturarlo antes.
Mezclamos a V 3 1/2 unos seg ( miraremos y cuando lo veamos mezclado ¡listo ! Dejamos unas 3 horas en la nevera.)Sacamos de la nevera y batimos muy bien, hasta que todo esté sin grumos. Si no tenemos heladera, metemos en el congelador y cada 15 min lo sacamos y con una batidora eléctrica o varillas lo batimos para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice. Si tenemos heladera... echamos en la heladera...
He rayado con un pela patatas virutas de chocolate con leche para decorar el helado.
Las meteré en la nevera un rato.Luego echaré unas pocas dentro del helado y las otras para decorar.
He echado unos pocos a cada rato, para que no se apelmazaran...
¡Mirad como ha espesado!
Sale aproximadamente 1 kg 1/2 de helado. Casi se sale de la cubeta.¡¡Que cremoso!!
¡¡¡QUE BUENOOOOOO!!! Queda estupendo decorado con virutas de chocolate y unos barquillos de chocolate. También podéis decorarlo con caramelo o chocolate líquido, siropes .....
Todo depende del gusto del comensal.Aquí el helado visto desde arriba.
¡¡¡ Espero que os guste!!!
Nieves, vas a ser mi perdición, que lo sepas. Menudo helado!! Y tengo fresas en el congelador!! Sólo falta que me llegue la heladera y verás, jajajajaja, con lo que me gustan los helados de frutas, ñam-ñam.
ResponderEliminarAnda y ve preparando uno de mango, jijijiji.
Besitos.
¿Te da igual el mango de una sartén? jajaja, pues solo tienes que usar 500 g de la fruta que quieras y el resto de la receta igual. Venga espero la receta tuya .Besos.
EliminarUn helado que tiene que estar pa'relamerse y un paso a paso inmejorable, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!! Me alegra que te guste mi paso a paso. Besitos.
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