martes, 11 de junio de 2013

TOSTAS DE PIMIENTOS, TOMATES Y AJOS ASADOS.

Las verduras me encantan y asadas más. Los pimientos son mis verduras preferidas, en ensalada están de vicio, pero una forma distinta de comerlos es en pan. Sirven de aperitivos y se puede tener aliñados el día antes y en el momento tostar rebanadas de pan en el horno  e ir poniendo la verdura encima.¡Ay! se me cae la baba de pensarlo!!!
                               INGREDIENTES:
5 pimientos de asar rojos
2 cabezas de ajos
2 tomates grandes
sal en escama
aceite de oliva virgen extra
pan de pueblo
para el aliño:
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal
                         PREPARACIÓN:
Poner el horno a 220º.
En una fuente refractaría poner todas las verduras. Echar un poco de aceite por encima ( que bañe todo lo que pueda ) ...
 ... echar un puñado de sal.
 Meter en el horno una hora ( mas o menos).A mitad de cocción dar la vuelta.Aunque veamos la piel de los pimientos negra, no pasa nada.Cuando ya estén hechos, sacar y  tapar para que suden. Cuando estén templados ...
 ... pelar. Los pimientos es mas fácil si los dejamos apoyados en un  plato y vamos tirando de la piel, dándole vueltas ( si lo manoseáis mucho se desharán)
Ir cortando los pimientos en tiritas y amontonarlos en una fuente. Quitar la piel del tomate y de los ajos.
 Saldrá mucho líquido, no lo tiréis, yo uso un poco para aliñar estas verduras y el resto lo guardo en la nevera para echar en, carnes, pechugas de pollo o lo que queráis, le da muy buen sabor a todo.
El ajo es delicioso ( para quién le guste el ajo, claro),es cremoso, sirve para untar, para añadir a las comidas.
 Echo los pimientos, los tomates en una fuente y pelo una cebolleta .Aliño con sal aceite y vinagre.
Corto rebanadas de pan y lo meto al horno.Cuando esté crujiente, untar con los ajos...
Echar encima un poco de ensalada de pimientos...
Podemos dejarlo así o poner unas lonchas de jamón.
 Ponemos en un plato y servimos.
Podemos preparar también un bocadillo ahora que llega el buen tiempo, para la playa, la piscina ...
¡¡¡Ummmmmmmm!!!
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

1 comentario:

  1. Simplemente delicioso. No creo que haya algo mas rico que el pimiento asado..me encanta.
    un beso

    ResponderEliminar

Chat gratis