INGREDIENTES:
5 pimientos de asar rojos
2 cabezas de ajos
2 tomates grandes
sal en escama
aceite de oliva virgen extra
pan de pueblo
para el aliño:
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal
PREPARACIÓN:
Poner el horno a 220º.
En una fuente refractaría poner todas las verduras. Echar un poco de aceite por encima ( que bañe todo lo que pueda ) ...
... echar un puñado de sal.
Meter en el horno una hora ( mas o menos).A mitad de cocción dar la vuelta.Aunque veamos la piel de los pimientos negra, no pasa nada.Cuando ya estén hechos, sacar y tapar para que suden. Cuando estén templados ...
... pelar. Los pimientos es mas fácil si los dejamos apoyados en un plato y vamos tirando de la piel, dándole vueltas ( si lo manoseáis mucho se desharán)
Ir cortando los pimientos en tiritas y amontonarlos en una fuente. Quitar la piel del tomate y de los ajos.
Saldrá mucho líquido, no lo tiréis, yo uso un poco para aliñar estas verduras y el resto lo guardo en la nevera para echar en, carnes, pechugas de pollo o lo que queráis, le da muy buen sabor a todo.El ajo es delicioso ( para quién le guste el ajo, claro),es cremoso, sirve para untar, para añadir a las comidas.
Echo los pimientos, los tomates en una fuente y pelo una cebolleta .Aliño con sal aceite y vinagre.
Corto rebanadas de pan y lo meto al horno.Cuando esté crujiente, untar con los ajos...
Echar encima un poco de ensalada de pimientos...
Podemos dejarlo así o poner unas lonchas de jamón.
Ponemos en un plato y servimos.
Podemos preparar también un bocadillo ahora que llega el buen tiempo, para la playa, la piscina ...
¡¡¡Ummmmmmmm!!!
¡¡¡Espero que os guste!!!
Simplemente delicioso. No creo que haya algo mas rico que el pimiento asado..me encanta.
ResponderEliminarun beso