sábado, 6 de abril de 2013

GALLETAS PIRULETA

Estas galletas no son difíciles de hacer,aunque si hay que tener mucha paciencia porque hay que manejar una masa blanda y las prisas... Pero el resultado merece la pena os lo aseguro.El sabor es una mezcla a las galletas Inglesas de mantequilla, con un toque a canela .
            INGREDIENTES:
265 gr de harina Bizcochona ( con levadura )
155 gr azúcar
165 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
50 gr de chocolate Fondant fundido
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de azúcar avainillada
1 sobre de levadura en polvo
colorante en pasta amarillo
harina para espolvorear la encimera
para decorar:
canela molída
azúcar moreno.
(En esta foto no están puestos todos los ingredientes, me faltó la canela molida y el colorante).Siento el despiste.
Mezclamos la harina con la levadura
 Tamizamos.
 Incorporamos el azúcar.
Mezclar.
 Echar la mantequilla en pomada.
 Los huevos y la sal. Batimos .
 Pesamos la masa y la dividimos en tres partes iguales. Enharinamos la superficie de trabajo y nuestras manos.
PASO 1º-   Cogemos una de las partes, la espolvoreamos con harina por encima y por debajo, la aplastamos un poco.
 PASO 2º-La trabajamos hasta que no se nos peque en las manos .
 Templamos un  poco el chocolate que tenemos fundido.
 Aplastamos la masa.
 Y echamos el chocolate por encima.
Amasamos muy bien, añadiéndole  más harina hasta que todo este bien incorporado y la masa se despegue de las manos.Hacemos un rulo y reservamos.
 Cogemos otro trozo de masa y repetimos los "dos pasos" que he explicado anteriormente.Esta vez le echamos una cucharadita del colorante.
 A partir de aquí hacemos igual que con la masa de chocolate.
  Amasar hasta que  el colorante esté uniforme por todos lados y la masa no se pegue a las manos.
 Hacemos un rulo y reservamos.
Con la 3ª  masa hacemos lo mismo que con las anteriores,pero sin añadirle nada.
 Aquí los tres rulos.
Cogemos la masa naranja. Enharinamos la encimera, el rodillo y LA masa por arriba.Mover el rodillo con suavidad, si veis que se pega, echar mas harina.Tratad de hacer un rectangulo.
 Con las otras masas la misma operación.Esto hay que hacerlo con mucha tranquilidad.Os explico como hacerlo mas sencillo (como lo he hecho yo).Echar harina debajo de la masa naranja (para que al amasar las otras  encima no se quede pegada a la superficie) Poner la masa de chocolate en el centro de la naranja, ir aplastando con la mano poco a poco, tratando de no apretar  mucho la de abajo.Intentar nivelar todo lo que se pueda.Incluso podéis coger  pedazos de masa e ir pegándola para intentar hacer un rectángulo.
 ¿Veis? podéis ir pegando los pedazos y presionar con los dedos.
 Una vez cubierta toda la superficie , pasar despacio el rodillo (enharinado ) por encima para nivelar un poco.
 Cortamos la parte que tenemos que empezara a enrollar.
 Esa parte nos servirá, para tapar los posibles huecos que se hagan en la masa.Pasamos un poco el rodillo por el principio de la masa para afinarla un poco.
 Cogemos  un pedazo de masa  naranja y  hacemos un rulíto. La colocamos en el principio de la masa (en la parte que hemos cortado)
 Empezamos con mucho cuidado a enrollar (tranquilos solo hay que tener un poco de maña.)Veréis como no es tan difícil.Pero posiblemente se hagan huecos, no importa , apretaremos....
... e iremos rellenando con  la masa que nos sobró.
 ¿Veis? Se puede arreglar con un poco de astucia.Eso si vamos dándole forma con las manos apretando a la vez que enrollamos.
 Formamos un rulo.Miramos que no haya huecos por ningún lado.
 Mirad como queda.
 Ponemos papel film ( uno  al lado del otro) para enrollar el rulo.
 Y despacio y dándole forma lo enrollamos.
 Ponemos en una fuente y metemos en la nevera una hora.
Precalentamos el horno a 180º. Ponémos papel en la bandeja del horno.
 Cuando haya pasado la hora, sacar  desliar.
Cortar en lonchas de 1 ó 2 cm.
Cortáis y vais dándole forma con las manos,aplastándola un poco.Con una pala para que al moverlas no se desarmen.
Vais poniendo en la bandeja dejando separaciones grandes (para que no se peguen )
 ¡Que bonito el dibujo!
 Espolvoreamos con canela molida y azúcar moreno.
 No las cubráis mucho con canela, si no luego no vereis bien el dibujo.
 Meted al horno unos 12 o 15 min.Cuando la saquéis estarán todavía blandas, no os preocupéis,al enfriarse endurecen.
 Sacad y colocar en una rejilla para que enfríen
 Con esta cantidad de masa salen unas 25 galletas .Más grandes que el diámetro de una lata de refresco.
 Enfriando en una rejilla.
 Mirad el tamaño.
 La casa huele  estupendamente.
 Y el sabor ....INDESCRIPTIBLE.
 Un pequeño detalle.
 ¡¡¡Espero que os guste!!!
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Mirad estas galletas las ha hecho mi amiga Asún de "http://somosaplv.blogspot.com.es" . Le han salido geniales, incluso ha puesto un palo en las galletas que las hace mas divertidas aún para los más "peques".


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4 comentarios:

  1. Jo Nieves me dejas babeando, quedan originales y preciosas. Me encantan.
    Besos.

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  2. k bonitas y tienen k estar buenisimas las tengo k hacer seguro ... a ver si me planto ... y las hago con mi marta una tarde ... ya te contare ... besitos .. apaña ..

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    1. Sí hacedlas, veras como Marta disfruta y tu te relajas .Besítos.

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