martes, 21 de mayo de 2013

ARROZ CON CHIRLAS, LANGOSTINOS Y VERDURAS

Esta  receta de arroz es una de tantas variaciones que hago en casa. Como os he comentado algunas veces me gusta: quitar, poner y renovar ingredientes (si no, sería muy aburrida para mí la cocina). Me encantan los "tuneos". No siempre se necesitan ingredientes caros para que un plato salga bueno, yo creo que los ingredientes mágicos de cualquier receta son únicamente... el cariño y las ganas que se le ponga. Así que, aquí os dejo otra receta hecha con ... todo mi cariño y... mucho más, cuando se la van a comer mi marido, mis hijos y por supuesto una servidora.
                                        INGREDIENTES:
250 g de arroz bomba
1 L. caldo de pescado y marisco
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 zanahoria
4 pimientos del piquíllo
4 dientes de ajo
un puñadíto de habichuelas verdes
300 g de chirlas
8 langostinos
1 cucharada de Ñora molida (aquí os dejo el enlace de como hago polvo de Ñoras)    http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/search/label/Trucos
1 vaso de vino tinto
 un poco de tomate frito
pimienta
 1 cucharadíta de azafrán
aceite
sal


                     PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º. En una paella echamos los pimientos que tendremos cortados a tiras...
 ...cuando el pimiento este un poco dorado, agregar los tomates picados  muy pequeños, echaremos un poco de sal para que sude y se sofría antes...
... añadimos los ajos muy picadítos...
 ... las zanahorias a cuadrados muy pequeños ( a este corte se le llama : brunoise )...
...  las habichuelas verde, que las habremos partido por la mitad a lo largo y después en trozos pequeños regulares...
... las chirlas ...
... la Ñora ...
 ... removemos bien para que la Ñora se tueste un poco...
 ... agregamos el vino...
...  un poco de pimienta ...
 ... movemos muy bien para que todas las almejas se abran y todo coja el sabor.
Cuando falte poco para que se consuma todo el vino, agregamos el arroz...
 ... removemos para que el arroz se impregne con todos los sabores...
 ... tiene que tomar un color más oscuro el grano, señal que ha cogido el sabor...
...agregamos el caldo...
 ... ir mezclando mientras echamos el caldo...
...añadimos un poco de tomate frito ...
 ... el azafrán, movemos bien ...
 ... introducimos los langostinos pelados rodeando la paella ...
... los pimientos del piquíllos muy picados los echamos por encima .
Cuando empiece a hervir metemos en el horno unos 20 o 25 min  (el horno ya está  precalentado. )
Cuando faltan 5 min, aprovecho para meter pan ( nos encanta calentito y tostado.)
 ¡¡¡ Mirad que aspecto!!! No podría describiros el olor.
Así es como lo saco del horno...
 ... después de dejar reposar tapado 5 min.
 Solo queda emplatar. Jugoso, sabroso y huele estupendamente.No podemos pedir más.
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Vaya arroz!!!! Me comería ahora mismito un platito, jeje Que bien explicado, paso a paso como a mi me gusta, genial!!! un beso

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  2. Si Carolina, paso a paso, para que sea muy fácil y nadie diga que no sabe hacerlo jajajjaj
    Un beso.

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  3. Hola Nieves, gracias por entrar en mi cocina, así he podido conocerte y ver que cocinas muy requetebien, además he leido que eres de Andalucia,mira casi paisanas jeje. Bueno yo tambien me quedo por tu cocina y te añado a mi lista de blog para no perder lo que cocinas, nos seguiremos viendo y comentando, besos

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    1. Gracias Carmen!! Me alegro mucho de que entres en mi cocina y un placer tenerte aquí.Me ha encantado tu blog. Me gusta aprender cosas nuevas( todos los día aprendo algo o bien me recuerdan cosas que cocinaba mi madre y que no recordaba) entrando en los blogs y disfruto mucho viendo las cosas tan ricas que cocináis. Lo dicho que me encanta tenerte aquí y que no dejaré de pasar por tu blog .Un besote.

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