Así que pensé en hacer algo al horno con la mitad del producto y con la otra mitad... ya se me ocurrirá algo.
La verdad es que ha triunfado mucho la receta.
INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo de 1 Kg aproximadamente
500 g de calabaza a cubos
1 cebolleta
1 manzana
6 dientes de ajo
azúcar moreno
unos champiñones frescos
1 vaso moscatel
Especias:
pimienta
1 cucharadita de canela en polvo
1 " " comino en polvo
" " romero
aceite de oliva virgen extra
sal
un poco de cebollino para decorar
PREPARACIÓN:
En la bandeja vamos echando lo siguiente:
El lomo al que quitamos toda la grasa que tenga.
La cebolleta pelada y cortada en 4 trozos.
La manzana, le quitamos el centro y la cortamos en 8 gajos.
Los champiñones y los partimos por la mitad.
Los ajos enteros.
Precalentamos el horno a 200º. Echamos la calabaza alrededor de toda la fuente, espolvoreamos la carne por los dos lados con sal, romero...... pimienta...
... azúcar moreno...
... que caiga también por las verduras.
Echamos la canela...
... el aceite ...
... y el vino.
Metemos al horno que ya tenemos precalentado una hora ( mas o menos o hasta que veamos que está hecho), regando con su propio jugo de vez en cuando y dándole la vuelta a los 30 min.
La carne tiene que coger un color dorado como en la foto y las verduras estar blandítas, pero sin estar deshecha. Aunque en este caso tampoco importa mucho porque las voy a triturar.
Es el momento de emplatar. Hemos frito unas patatas y las ponemos con un " poco de gracia". Cortamos el lomo en filetes y vamos poniéndolos apoyados unos junto a otros, ponemos la calabaza y los champiñones bien colocadítos y bañamos tanto la carne como las verduras con la salsa de calabaza. Adornamos con cebollino .
¡¡¡ Mirad que pinta mas buena !!!
Ese lomo tan jugoso, con esa salsa espesíta y deliciosa .
Y esta guarnición de calabaza, suave, cremosa con la salsa encima de los champiñones.
¡¡¡Espero que os guste!!!
oohh nieves me encanta esta receta, azúcar moreno ummmm tomo nota y la salsa como tu dices, tiene un color muy bonito y yo también hubiera chupado la cuchara jijijij. besote guapa de como agua para chocolate
ResponderEliminarGracias Myriam !! El azúcar moreno le da un toque " diferente" muy sabroso. Besos
Eliminaraparte de la buena pinta tiene k estar buenisimo ... si la calabaza es un ingrediente k no todo el mundo usa pero aki donde yo estoy la gente es muy propensa a utilizarla y a darle muy buen uso .. me apunto la receta. antes k se me moje el papel con las babas .. jajajaja besitossssss
ResponderEliminarSí Lola, te va a encantar y es muy fácil, así que no tienes excusa para no hacerla.Un besote guapa!!!
EliminarQue rico que se ve no lo he hecho nunca con azúcar moreno, tomo nota.Besicos.Aunque también me gusta la receta con todas sus verduras enteritas sin triturar,de las dos maneras debe de estar muy rico.Saludos.
ResponderEliminarPues con las verduras enteras también está buenísimo, a mi me encantan las verduras. La calabaza es una verdura que sabe bien con como dulce o como salado y el azúcar moreno le va muy bien. Espero que te guste.Un beso.
EliminarSe ve super estupendo, tiene que estar buenísimo con esa salsita de calabaza por encima, me gusta como te ha quedado. Besos
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