INGREDIENTES:
Restos de bizcochos, magdalenas... ( desmenuzados con los dedos)
1 L de leche
8 huevos medianos
300 g de azúcar
1 limón ( la ralladura)
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el caramelo:
350 g de azúcar.
PREPARACIÓN:
En un bol echamos los huevos...
...el azúcar...
... batimos ...
...hasta que esté el azúcar completamente integrado.
Agregamos la leche y la ralladura de limón ...
... la canela ...
... el extracto de vainilla...
...batimos muy bien ...
Poner el azúcar en una sartén o cazo para hacer el caramelo. ¡¡¡MUCHO CUIDADO CON EL CARAMELO!!! Coge muchisíma temperatura y las quemaduras son muy dolorosas. Poner el horno a precalentar a 200º
Mover hasta disolver toda.(tardaréis un ratíto.)
Tiene que coger un color dorado claro.
Echar rapidaménte en los moldes ( yo use dos porque sale mucha cantidad.)
Echar la mezcla reservada en el molde.
Meter en el horno a 200º unos 45 min. mas o menos.COMO SIEMPRE DIGO : CADA HORNO ES UN MUNDO. Pasado los 30 min, coger un palillo e ir pinchando hasta que salga el palillo limpio.
Una vez sacamos del horno, dejar templar y meter en el frigorífico unas dos horas .
Desmoldar.¡¡¡Mirad que pinta mas buena!!!
Ponemos pequeñas porciones, pues "harta" mucho.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Dar las gracias a http://quemecomohoy.blogspot.com.es/ por haber elegido este postre como receta de la semana.
Te acabo de encontrar y tu blog me gusta mucho con tu permiso te sigo.Besos.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste mi blog,eso me ayuda a seguir publicando recetas.Gracias por seguirlo. Un beso
EliminarEste es el postre de las celebraciones familiares, somos muchos,18 si no se agrega alguien cercano pero no de la familia de casa. Y cunde mucho. Gracias Nieves por recordar a mi madre. Muakkkk.
ResponderEliminarGracias a ti Lola por pasarme esta receta y a tu madre mucho más por esas manos para hacer estos manjares.Besos
Eliminar