Esta receta la hago desde hace muchos años, era de mi madre. A mi padre le encantaban las costillas, entonces, a mí no me gustaban, ahora las hago porque a mí marido les encanta y ... a mí también!!!
INGREDIENTES:
1 kg de costillas de cerdo a trozos
2 cebollas
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 rama de apio
2 vasos de caldo
1 vaso de vino Rioja
1 cacíto de carne
Especias:
1/2 cucharadita de laurel
1 cucharada de romero
pimienta a gusto
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
En la olla exprés ( si queréis, si no en olla normal, lo que tardará es... mucho más) echamos aceite que cubra el fondo...
...picamos las cebollas en trozos muy pequeños, incorporamos a la olla...
... pelamos y picamos los ajos en laminas....
...raspamos la zanahoria y las cortamos a rodajas
...quitamos los hilos al apio ( con un pela patatas se hace muy bien) y lo dejamos entero, incorporamos los dos junto a los ajos. Sofreír muy bien.
Quitamos el exceso de grasa que tengan las costillas.Y las salpimentamos bien, echamos también un poco de romero.
Agregamos a la olla y la sofreímos a fuego fuerte para sellarlas todas y que no se salgan los jugos.
Cuando esté muy bien sofrita (incluso se os puede pegar en el fondo de la olla, no os preocupéis, eso le dará mejor sabor y en cuanto echéis el vino se despegará) es el momento de echar el vino y dejar reducir.
Cuando el vino reduzca agregamos el cacíto de carne, el caldo,el laurel y rectificamos de sal.Cerramos la olla y dejamos unos 25 min...
... pasado el tiempo abrimos la olla y... ¡¡¡mirad que maravilla!!!
Es el momento de servir.
¡¡¡Espero que os guste!!!
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