INGREDIENTES:
250 g de harina Bizcochona
200 g de azúcar morena
4 huevos (usé 5 porque los míos eran de campo y eran muy pequeños)
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar avainillada
200 g de nata de montar ( yo use ligera porque era la que tenía, pero podéis usar 35% de MG)
ralladura de limón
1 tarro de virutas de chocolate( de esos que vienen como las especias)
una pizca de sal
spray desmoldante ( si no tenéis un poco de aceite y harina o azúcar)
1 tableta de chocolate blanco.
azúcar glass
PREPARACIÓN;
Precalentamos el horno a 180º. En la Thermomíx ( o en otro robot) echar los huevos...
... ponemos la mariposa y echamos el azúcar...
... en V- 3, 1/2 en 30 seg mas o menos, habremos blanqueado esta mezcla. Os debe quedar una crema color café con leche.
La levadura, el azúcar avainillado y la pizca de sal...
... echarla encima de la harina y tamizarla. Echarla en la Thermomix ...
250 g de harina Bizcochona
200 g de azúcar morena
4 huevos (usé 5 porque los míos eran de campo y eran muy pequeños)
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar avainillada
200 g de nata de montar ( yo use ligera porque era la que tenía, pero podéis usar 35% de MG)
ralladura de limón
1 tarro de virutas de chocolate( de esos que vienen como las especias)
una pizca de sal
spray desmoldante ( si no tenéis un poco de aceite y harina o azúcar)
1 tableta de chocolate blanco.
azúcar glass
PREPARACIÓN;
Precalentamos el horno a 180º. En la Thermomíx ( o en otro robot) echar los huevos...
... ponemos la mariposa y echamos el azúcar...
... en V- 3, 1/2 en 30 seg mas o menos, habremos blanqueado esta mezcla. Os debe quedar una crema color café con leche.
... echarla encima de la harina y tamizarla. Echarla en la Thermomix ...
... poner la nata ...
... mezclar todo...
... en V-5 unos 30 seg.
Agregamos la ralladura de limón ...
...incorporamos las virutas de chocolate.
Mezclamos a V- cuchara un poco ( hasta que veamos que está mezclado).
Rociamos los moldes con el spray o bien, untamos todo el molde con aceite o mantequilla, espolvoreamos con harina y azúcar.Sacudimos el exceso. Echamos la mezcla en los molde. Solo llenamos un poco mas de la mitad, porque luego sube.
Con esa mezcla pude rellenar dos molde.
Partimos la tableta de chocolate en porciones y las vamos introduciendo como en la foto.
Así queda, pero luego cuando suba la masa queda el chocolate escondido.
En el otro molde hacemos lo mismo, pero ponemos el chocolate de otra manera.
Introducimos en el horno que ya tenemos precalentado unos 50 min mas o menos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
Sacamos y dejamos enfriar una media hora fuera del horno.
Luego sacamos y volcamos en una rejilla.
Cortamos con algún corta pastas, con moldes, con lo que queramos y decoramos con azúcar glass.
Mirad aquí se ve bien el interior, las hormiguítas de chocolate.
¡¡¡ Espero que os guste !!!
Santo bendito!!!! que delicia!!!!!! Dame muchas hormiguitas de esas!!!!!!!
ResponderEliminarPues ya sabes, cuando quieras te bajas por aquí, me avisas y te lo hago .Besitos.
EliminarQUe monos quedan y menudo paso a paso mas completo has hecho, enhorabuena!!!!
ResponderEliminarTienen que estar realmente buenisimos!!!
besinesssss
Gracias Bea !! Me gustan los pasos a paso porque no todo el mundo tiene experiencia y cuando empezamos ( que todos lo hacemos) no tienes claro muchas cosas, así viéndolas es mucho mas fácil. Un besote
EliminarTienen que estar buenísimo, y más con chocolate :) Tienes un premio!!!
ResponderEliminarhttp://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html