INGREDIENTES:
200 g de azúcar
200 g de harina bizcochona
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
120 g leche
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de crema de almendra ( yo usé almendrina)
colorante en gel azul y rojo
1 tableta de chocolate blanco
Para la buttercream ( crema de mantequilla );
150 g de mantequilla que no esté demasiado blanda
100 g de chocolate Nestle postre
200 g de azúcar glass
Para la decoración:
fideos de colores
almendra crocanti
PREPARACIÓN:
... le agregamos una cucharada de levadura ...
... y una pizca de sal. Reservamos
Echamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente ...
... batimos hasta que este bien deshecha ...
... echamos el azúcar...
...batimos hasta que los dos ingredientes estén integrados...
... entonces echamos los huevos de uno en uno sin parar de batir...
... incorporamos la leche...
... y las cucharadas de crema de almendra ...
La harina que tenemos reservada se tamiza ...
... la vamos incorporando a la masa poco a poco ...
... mezclamos con una lengua de silicona...
... hasta que todo esté homogéneo.
Dividimos la masa en dos partes.A una le echamos unas gotas de colorante azul , mezclamos bien ...
... a la otra le echamos unas gotas del rojo y mezclamos.
Tenemos preparadas unas capsulas de papel para magdalenas...
... rellenamos la mitad de un color y la otra mitad de otro, solo hasta la mitad .
Cuando ya estén todas rellenas ...
... vamos introduciendo en el centro trocitos de chocolate blanco (los puse como en la foto, pero se me fueron para abajo y se pegaron en el papel, así que os aconsejaría que lo dejarais caer encima de la masa, ya se introducirá el trozo solo al subir la masa).
Cuando todos los cupcake tienen su trozo de chocolate...
... introducimos en el horno que ya está precalentado unos 18 o 20 min, pinchando cuando han pasado 17 min y si sale limpio el palillo, lo sacáis, si no lo dejáis un poco más.
Me sobró un poco de masa y rellené un molde de oso.
La foto no ha salido muy bien, pero para que veáis como suben en el horno.
Cuando ha pasado el tiempo los sacamos y los dejamos en una rejilla para que enfríen.
Mirad que esponjosas se ven,
Aquí junto al oso.
¡Que mono! Digo... que oso!! jajaja
Momento de hacer la buttercream de chocolate : El chocolate...
...lo derretimos al baño María...
Cuando esté derretido, lo dejamos enfriar y hacemos la crema de mantequilla.
Echamos la mantequilla en un bol ...
...agregamos el azúcar glass y seguimos batiendo ...
Cuando ya la tenemos toda así, le echamos el chocolate que ya estará templado ....
... y mezclamos bien hasta tener todo homogéneo.
Cogemos un Cupcake y con una lengua o espátula lo cubrimos bien de buttercream de manera que quede al ras de la capsula de magdalena.
Cubrimos alisando.
Cuando tengamos todos cubiertos: ¡OJO! LOS QUE NO ESTÉIS ACOSTUMBRADOS A USAR BOQUILLAS ¡¡Yo, metí bien la pata!!
1º colocáis la boquilla dentro de la manga y luego rellenáis .
Pues bien, ( YO, no es que me equivocara ¡eh!, es que soy así de original jejeje). Primero la rellene y luego... ¿Cómo narices metía la boquilla? Pues muy sencillo , NO LA PUDE PONER, corte la punta de la manga he hice lo que buenamente pude. Me hubiera dado de tortas jajaja. En fin todos los problemas fueran eso. Claro que... la decoración no salió como yo quería .
Aquí os dejo algunas de las decoraciones que les hice. Teniendo en cuenta que lo hice sin boquilla... ¡tened un poco de compasión! Este lleva fideos de colores.
Almendra crocanti.
Otra "decoración".
Dejé un poco de buttercream sin echar chocolate y cubrí este con ella.
Una vista aérea.
¡Espero que os guste!
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