INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo sin hueso cortada a trozos
1/2 bolsa de menestra congelada
1 cebolleta
1 zanahoria
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
1/2 " de pimienta
1/2 " de jengíbre
1/2 " de canela en polvo
1/2 " de hierbabuena
un puñado de almendras
" " de pasas corinto
1/2 vaso de vino dulce
1 cacito de caldo de pollo
perejil a gusto
6 dientes de ajos asados ( si no tenéis poner frescos)
aceite de oliva virgen extra
sal
La pechuga en trozos regulares.
PREPARACIÓN:
En una olla poner aceite que cubra el fondo...
...echar los trozos de pollo cuando el aceite esté caliente y espolvorear con las especias :cúrcuma, comino, pimienta, perejíl , jengibre y canela, mezclar bien ( la hierbabuena se la ponemos al final, para que conserve mas el aroma), veréis el color que cogen.
Dorarlas...
... cuando lo estén por todos lados, sacar y reservar.
En el fondo de la olla quedarán restos pegados, no importa eso es lo que le da su sabor y luego se despegará solo.
Cortamos la cebolleta en trozos pequeños ...
... en la misma olla donde hemos dorado el pollo echarlas .
Cogemos un puñado de almendras ...
... las incorporamos junto a las cebolletas .
La zanahoria ...
... la cortamos en rodajas, la agregamos también .
Los ajos asados ( yo los hago cuando voy a asar pimientos o algo en el horno y los guardo en un bote con aceite,pero si no tenéis usad frescos y lo cortáis a rodajítas) ...
...le quitamos la piel ...... cuando ya están sin piel juntad y ...
... aplastar con la parte plana del cuchillo ...
... lo incorporamos a sofrito .
¿ Veis como el fondo ya no tiene nada pegado? Pero mirad que color dorado mas bonito.
Volved a incorporar el pollo ...
... removed bien .
Las pasas ...
... las incorporamos junto a ...
...el vino ...
... y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
Agregamos el cacito de caldo de pollo ...
... deshacer removiendo.
Echamos la hierbabuena, movemos...
... cuando ha reducido el vino ... ( la foto no es muy buena, perdón)
... llenamos la olla de agua hasta la mitad mas o menos. Enjuagamos y escurrimos la menestra...
... y la agregamos.
Añadimos un poco de sal.
Tapamos y dejamos el tiempo suficiente para que se ablande la menestra ( no os digo el tiempo 1º porque se me olvido calcularlo, 2º porque cada paquete de menestra tiene su tiempo, y 3º porque a cada uno nos gustan las verduras de una manera: o bien blandas o mas enteras, así que a vuestro gusto)
Cuando las verduras estén a vuestro gusto, quitad la tapadera y poner a fuego fuerte, vigilando y sin parar de remover, hasta que el caldo reduzca a vuestro gusto.
¡¡¡ Mirad que pintaaa!!! Aquí se pueden ver casi todos los ingredientes.
Los trozos de pollo super sujosos y el olor que hay en toda la casa es ... ¡Indescriptible!
Está diciendo ¡¡Cómeme!!
Ese aroma exótico que te transporta a oriente, y ese sabor dulzón y picante.
Una buena mezcla de sabores, esas pechugas tienen que estar muy ricas. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡ Muchas gracias Maite !!! Un beso.
Eliminaroleeeeeeeee mi niña, pa que una especie o dos... mejor 7 y se queda tan ancha jajajaja. este guiso tiene que tener muchísimo sabor, me encanta y encima con paso a paso con fotos. unbesoteeeeeeeee
ResponderEliminar¡¡¡ Clarooo!! hay que rizar el rizo, cuantas mas mejorrrrr!!! Y el paso a paso es, lo mejor para los que empiezan y no tienen ni idea, que todos empezamos alguna vez jajajajaja . besitossssss
EliminarHola!!!
ResponderEliminarQue buena explicación!!!!!
Felicidades por este trabajo.
Saludos y estaremos en contacto.
¡¡¡Muchas gracias!!! Me gusta explicar todo, porque siempre hay alguien que empieza y así le es mucho más fácil.Muchas gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.Saludos.
EliminarAcabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Puus me alegro que te guste el mi blog Jorge. Encantada de tenerte por aquí. Gracias por dejar tu comentario. Saludos.
EliminarLa combinaciòn perfecta para un plato exquisito un paso a paso de lujo super rico,abrazos.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosita ! Me alegra que te guste mi paso a paso, lo hago con mucho cariño, así es mucho mas fácil para todo el mundo. Besos.
EliminarUn paso a paso completísimo, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchísimas gracias María Gracia !!!Bienvenida !!!
EliminarMadre mía! Esta receta es toda una gozada, cada ingrediente que leía me gustaba más, tiene que estar tan saboros y delicioso que me parece perfecto para Navidad.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Me alegra mucho que te guste Lola !! Un besito!!
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