lunes, 14 de abril de 2014

MONTADITO DE CALABACIN, JAMÓN Y QUESO.

El calabacín es  una de mis verduras preferidas.Tiene muchas cosas buenas, es sano, ligero, necesita poca cocción, puede ser ingrediente principal, guarnición ... Vamos que para mí es un comodín.
Esta manera de preparar el calabacín no es la más saludable, aunque si lo que pretendéis es que vuestros hijos coman verduras, sí es la más efectiva, ya que tiene muy poco sabor a verdura y si un delicioso sabor a queso. Además es rápida, se puede tener rebozado con antelación y freír en el momento.Sale muy jugoso.¡Es una verdadera delicia!
                                    Ingredientes:
3 o 4 calabacines  (cuanto más pequeño sea mucho mejor)
200 g   jamón cocido de esos que vienen ya cuadrados para sandwich
200 g  Queso Edam ( de bola)
2 huevos grandes
pan rallado
sal
pimienta
aceite para freir
                                  Preparación:
Cortamos los calabacines en rodajas de 1/2 cm más o menos ( si tenemos una mandolina, trabajo que nos ahorramos)...
... los ponemos en un bandeja de horno, salpimentamos y  metemos la bandeja en el horno( que tendremos precalentado a 200º ) hasta que veamos que estén blanditos ( pero no que se deshagan).
Cortamos las lonchas de jamón cocido como en la foto.
Con el queso hacemos lo mismo que con el jamón.
Hacemos un montadíto. Metemos una lonchita de queso entre medio de dos lonchas de jamón.
Preparamos todos los montaditos.
Sacamos el calabacín del horno y dejamos que se enfrie.
Cuando ya está frío , metemos los montaditos entre medio de las lonchas de calabacin.
Montamos todos y los reservamos ( así es mas fácil a la hora de rebozar )
Se me olvido hacer la foto del rebozado, pero os lo explico no es nada difícil.
 Ponemos una sartén con aceite caliente, pero sin que llegue a humear. Tenemos un plato preparado con el pan rayado y otro con los huevos batidos. Pasamos el montadito de calabacin, primero por huevo y después por pan rayado ( presionando con la palma de las manos para que se adhiera bien.) Echamos pocas cantidades en la sartén, para que no se nos quemen ( se hacen muy rápidos.) Y les damos la vuelta cuando las veamos doradas
Sacamos y ponemos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Emplatamos y  decoramos a gusto.
 ¡¡¡Deliciosas!!!
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

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