Le damos a familiares y amigos, pero aún así ¡¡nos salen por las orejas!! Total que como están hartos de pisto, berenjenas rellenas, a la plancha, rebozadas ..... se me acaban las ideas. Hoy me arriesgué a hacer algo diferente ( "diferente" porque nunca lo había hecho, no porque yo lo haya inventado ¡Of course!)
Ingredientes:
2 berenjenas( en la foto se ven tres, pero son muy grandes y con dos es más que suficiente )
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 cebolleta grande
1/2 calabaza pequeña
aceite
sal
3 huevos ( en la foto solo se ven dos, pero al echar la verdura salió más cantidad de la esperada y tuve que agregarlo al final)
ajo en polvo
perejil
jengibre fresco ( si no tenéis usad en polvo)
curry en polvo
cúrcuma
pan rallado
aceite
¡Mirad lo grande que es la berenjena!
Preparación:
Poner el horno a calentar a 200º.
En una fuente para horno ponemos las berenjenas y los calabacines cortados por la mitad (trataremos siempre de dejarle un poco de "rabíto , para que a la hora de sacar la carne podamos sujetar sin quemarnos, ya que sale mejor cuando aún están caliente) y les haremos unos cortes como en la foto ( sin llegar a tocar la piel). Así se hacen antes y luego es más fácil sacar la carne. Pondremos también la mitad de la calabaza.
Sazonamos...Y metemos en el horno que ya está precalentado, de media hora a tres cuartos ( ya sabéis eso que digo de que: cada horno es un mundo). Pues lo sacais más o menos cuando veáis que todo está blando ( cuanto más blando mejor)
Mientras ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego...
...picamos a dados el pimiento...
...echamos en la sartén, lo pondremos a fuego medio para que no se queme...
... pero si se pongan blanditos.
En un bol echamos los huevos, el ajo en polvo y el perejil ( a vuestro gusto)...
... peláis un poco el Jengibre...
... lo rayáis...
... con un poco así, tenéis bastante.
Añadís el curry ...
... la cúrcuma.
Mezclamos bien...
... hasta conseguir una pasta .
Cuando el pimiento y la cebolleta están blandos, apartamos del fuego y reservamos.
Las verduras del horno ya están blandas.
Con una cucharilla ( o como os sea más fácil), cogéis la berenjena por el "rabíto" y vais despegando la carne de la piel .
Con los cortes es mas fácil sacar los trozos de carne.Raspar bien para aprovechar toda la berenjena.
Se puede aprovechar toda.
Casi un kilo y medio , pero tengo que descontar el plato...
La echamos en una picadora , yo usaré la Thermomix. Lo haré en varias veces, porque es mucha cantidad y no quiero un puré.
Triturad en velocidad 4, unos segundos, mirando de vez en cuando, porque no debe quedar muy triturado.
Una consistencia así debe quedar.
Pondremos la sartén a calentar otra vez y cuando lo esté, incorporamos las verduras...
...mezclamos bien...
... movemos constantemente.
No hace falta tenerla mucho tiempo, solo el suficiente para que todo se mezcle bien.Apartad y echad todo en un escurridor para que suelte lo máximo de liquido ( si no costará trabajo formar las bolas)
Aquí ya le he agregado el otro huevo ( el tercero que no se ve en la foto), que por supuesto, he batido aparte.
NUNCA ECHÉIS UN HUEVO ENCIMA DE OTRO HUEVO U OTRO INGREDIENTE , SIN ANTES HABERLO ABIERTO EN UN CUENCO APARTE. Los huevos pueden salir malos, da igual que sean frescos, comprados con su fecha en buen estado.... Yo tengo gallinas, los huevos son frescos, pero no quita que alguna vez venga alguno en mal estado o con una pinta"desagradable" .También me ha pasado con los que compro en supermercados. Imaginad que yo tengo ya toda una receta hecha ( sea dulce o salada) y...añado un huevo en el mismo bol y está malo ¿ Qué hacemos?....TIRAR TODO, SÍ O SÍ. Pues eso nos lo podemos ahorrar, abriendo los huevos en un cuenco y agregando uno a uno.
Yo me asombro, cuando cocineros de renombre hacen eso en televisión ( echar el huevo directamente). Y sí, hay muchos trucos, por ejemplo sumergirlos en agua y si flotan están malos o tienen mucho tiempo, pero ninguno son infalibles. En fin...
Echa la aclaración, sigo con la receta.
Vamos agregando toda la masa mezclando muy bien...
...cuando esté bien mezclada, incorporamos un poco de pan rallado hasta que consigamos una masa manejable para hacer las bolas (no os paséis o saldrá muy dura.)Cuando tengáis esta consistencia, en un bol pequeño agregáis un poco de harina
Echáis un poco de harina en vuestras manos...
...con una cuchara grande cogéis una porción y la ponéis sobre vuestra mano...
...os ayudáis con la otra mano para apretar un poco y darle forma...
... la dejáis caer dentro del bol...
... sin tocarla le echáis un poco de harina por encima...
...cogéis el bol y hacéis girar la bola dentro ( la inercia, hará que se pegue la harina y coja la forma redonda ( sin tener que complicaros mucho la vida)
La cogéis con las manos, quitáis el exceso de harina y la ponéis en un plato.
¡Mirad que redonda!
Yo las voy a hacer en la freidora, pero podéis hacerlas en una sartén. Cuando la freidora esté caliente (pero sin humear) ...
... incorporamos las albóndigas y las freímos.
Las sacamos y las ponemos en papel absorbente para que suelten el exceso de grasa ( en esta foto yo ya las había quitado del papel y las había pasado a la fuente.)
¡Están muy jugosas!
Yo las he servido con unas salchichas frescas al ajillo, pinchad aquí y podéis ver como se hacen:
http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2014/10/salchichas-frescas-al-ajillo.html
Pero podéis hacer unas patatas fritas o cualquier otro acompañamiento.
Quedan crujientes por fuera y blandas y jugosas por dentro. La verdad están muy buenas.
¡¡¡Espero que os gusten!!!
Me encantan, puedo olerlas y todo, voy a hacerlas también son sencillas y jugosas y muy muy saludablesi, eres un hacha...y pasaré la receta merece la pena que otros lo sepan y la disfruten.... Besitos y sigue poniendo más manjares...
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