domingo, 12 de octubre de 2014

SALCHICHAS FRESCAS AL AJILLO

Está receta es muy sencilla y rápida, pero no por ello menos buena.
Con unas estupendas salchichas de pollo y pavo, podemos hacer un plato estupendo. Yo hoy las he usado como acompañamiento,  pero pueden ser también el ingrediente principal.
En esta receta las he usado como acompañamiento.
Ingredientes: 
? salchichas de pavo/pollo (  la cantidad que queráis)
5 dientes de ajo
1/2 vaso vino blanco
1 cacito de caldo de pollo
aceite
Preparación:
Pelamos los dientes de ajos, lo cortamos en rodajas pequeñas y estas por la mitad.
 En una sartén caliente con un poco de aceite  echamos los ajos ( bajamos el fuego para que no se quemen).
 Sin perder de vista los ajos, les clavamos el cuchillo a las salchichas por los dos lados ( como en la foto)
 Sacamos los ajos y apartamos.
 En el mismo aceite echar las salchichas e ir dándoles vueltas hasta que estén bien hechas por todos lados.
 Cuando las salchichas estén "doradas" ( lo pongo así porque es muy difícil que estas de pollo y pavo se pongan doradas sin quemarse), echamos el vino.
 Dejamos que reduzca a fuego lento...
 ...echamos el cacíto de pollo...
 ...removemos para disolver el cacíto. Y esperamos que reduzca.
Yo para asegurarme que la carne está bien hecha, antes de que reduzca del todo el vino, lo meto un par de minutos en el microondas.
 Las carne de aves y cerdos, me gusta que estén bien hecha, porque pueden contener microorganismo vivos capaces de causar enfermedades, por ejemplo la salmonelosis. Así, que ¡ojo! con las carnes estas poco hechas.
 ¡Mirad que salsa más rica !
Pues este es el plato que he hecho, la receta de las albóndigas la podéis ver pinchando aquí:  http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2014/10/albondigas-de-berenjenas-calabacin-y.html
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

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