lunes, 16 de marzo de 2015

Tarta Red Velvet rellena de crema de queso

 Llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta. ¿Por qué? No sé, tal vez porque todo el mundo que la ha hecho, dice que está estupenda. La verdad es que ha salido muy buena, pero para ser sincera, no es nada del otro mundo. O será que tan alto me han puesto el listón que me esperaba... manjar de dioses y sinceramente es... una tarta buena. Os aclaro esto, para los que no la hayáis echo nunca, no os  " desilusionáis" como yo. ¡Ojo! Que no digo que esté mala, está muy buena, pero es ... solo una buena tarta.
 Esta vez la voy a hacer con varillas manuales, pero los que queráis usar algún robot, estupendo.Yo quiero hacer ...musculo jajaja
Tampoco he hecho la receta al pie de la pie de la letra de la receta original, más que nada, porque yo soy muy... "tuneadora" y nada purista con las recetas.

Ingredientes:
120 g de aceite de girasol
  320 g de azúcar
2 huevos medianos
 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
 colorante en gel rojo ( según el colorante que uséis  deberéis usar más o menos para un rojo intenso)
 unas gotas de aroma a gusto ( yo usé de galleta)
 250 ml de leche
 2 cucharaditas de zumo de limón
 300 g de harina ( yo he usado Bizcochona, es decir que ya lleva levadura, cuestión de gusto)
 1 cucharadita de bicarbonato Sódico
 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
 Esta receta original era para 3 moldes de 18 cm. Yo no me quise complicar mucho, y usé un molde de 26 cm, de ahí a que le pusiera el papel, por si  la masa subía mucho. Pero no , se quedó justo en el filo del molde, pero... más vale prevenir.
 Receta:
En primer lugar, antes de empezar la receta, echaremos el limón en la leche.
 No os preocupéis si le veis un aspecto raro, eso es lo que queremos obtener. Que se separe la proteína de la leche. Lo dejamos a un lado para que reaccione, mientras hacemos la receta.
 Precalentamos el horno a 180º .
 Echamos el aceite en un bol ....
 ... incorporamos  el azúcar...
 ... batimos hasta mezclar un poco ...
 ... agregamos los huevos...
... los batimos bien hasta tener ...
 ... esta consistencia.
 Tamizamos el cacao en polvo( mirad la diferencia, sin tamizar y como queda después).
Echar a la mezcla anterior...
 ... batir despacio, porque el cacao levanta mucho polvo, hasta incorporar bien.
 Una vez la mezcla está homogénea, agregamos un poco de la mezcla de leche y limón, reservamos el resto.
 Y volvemos a mezclar muy bien.
Tamizamos la harina ...
...y la echamos poco a poco...
... mezclando muy bien ...
 ...incorporamos el resto de leche que teníamos reservada.
  No os preocupéis si veis como leche cortada, es normal.
 Mezclar muy bien.
 Echamos el bicarbonato en un cuenco...
...y echamos el vinagre...
 ... la reacción que hace son burbujas, es lo normal.
 Agregamos a la mezcla...
 ...batimos muy bien.
 Cogemos el colorante en gel ...
 ... le he echado la mitad de una cucharíta de café.
 Mezclamos muy, muy bien, para incorporar todo el colorante. Tened en cuenta que el color que ahora veáis en la masa, será menos vistoso, osea más oscuro, una vez horneado el bizcocho.
 Ahora le incorporo unas cuantas gotas del aroma elegido.
 El molde lo he forrado con papel de horno, pero también lo he untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Incorporamos la masa.
 Mirad aquí que la masa solo cubre la mitad del molde ( se ve en lo oscuro), para que luego sepais lo que sube.
 Hornear a 180º, unos 45 min.( como siempre digo,cada horno es un mundo, deberéis estar atentos , cuando haya pasado media hora, pinchad y si sale el palillo limpio lo sacáis. Si no, esperad unos minutos más y repetir la operación.( Perdonad la foto ha salido borrosa, pero es para los que os fijáis en las fotos al hacer la receta, no saltar ningún paso)
 Mientra el bizcocho se hornea, hacemos el relleno.
130 g de azúcar glass
 500 g de queso Mascarpone
400 g de nata 35% de materia grasa
 Ahora voy a usar la Thermomix ( podéis usar cualquier robot, hacerlo manual, como queráis)
Ponemos la mariposa, agregamos la nata ...
 ... el azúcar y el queso ( se me olvidó la foto del queso)...
 Batir a velocidad 3 durante unos minutos, hasta que veamos una masa homogénea. Echar en un bol y reservar en la nevera.
 Sacamos el bizcocho del horno.
 Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar .
 Una vez hayamos desmoldado, y dejado enfriar. Partir por la mitad, por dentro se ve mejor el color rojo.
Aquí quiero hacer un inciso. Yo tenía de unos días antes, un almíbar hecho con azúcar , agua y un poco de licor. Y empapé las dos mitades del bizcocho( no hice la foto de ese paso). 
 Es el momento de rellenar, echar la mitad del relleno y extender bien , sin aplastar.
 Poner la otra mitad del bizcocho encima.
Mirad el brillo del bizcocho, es por el almíbar.
 El resto de la crema de queso, echarlo encima. Con un cuchillo plano, pegáis toques a la crema y levantáis rápido, para que salgan estos picos.
Adornáis a vuestro gusto.  Yo espolvoreé cacao en polvo por encima y puse unas bolítas de colores, rellenas de chocolate por encima.  ¡Y aquí tenéis la tarta!
 Mirad por dentro , está muy jugosita por el almíbar.
 La verdad que el corte es muy bonito.
 Desde mas cerca se ve la altura. Por eso yo la he hecho en este molde, creo entre la altura del bizcocho y el relleno había bastante altura.
 La decoración es sencillíta, pero podéis hacer lo que más os guste.
 Esas porciones hartan bastante. así que si la hago otra vez , la corto más delgadíta.
La verdad es que tiene buena pinta.
¡¡¡ Espero que os guste!!!

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