domingo, 14 de julio de 2013

PAQUETITOS DE CALABACIN

Después de una pausa obligada  por problemas de salud ( gracias a Dios ya estoy "casí" recuperada, unos días de hospital y como los coches después del taller,  ya estoy con mi puesta a punto jajajaja. Menos mal que mi buen humor no me lo cambia nada ) vuelvo con muchas ganas de compartir con vosotros mis recetas. Empezaré con algo que  parece complicado pero no lo es. Ahora os cuento.
La verdura es algo que en mi casa gusta mucho la verdad. Pero para no comerla siempre a la plancha, asada, como guarnición, me gusta buscar cosas distintas.  Estos paquetítos son muy socorridos, se pueden hacer la víspera y luego solo calentar en el horno o en el micro.


                              INGREDIENTES:
2 calabacínes grandes
1 tomate
500 g de carne picada mixta ( ternera, cerdo)
2 pimientos verdes
2 cebolletas
4 ajos asados
1/2  cucharadita de pimienta
1/2      "                  albahaca
1/2       "                 orégano
sal en escama
3 cucharadas de tomate concentrado
Para decorar y la guarnición:
10 tomates cherrys
2 pimientos verdes
patatas fritas
4 huevos
queso rayado
                                PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien el calabacin, con un pela patatas sacamos láminas ( si tenéis una mandolina mejor,  yo no tengo) como en la foto.
Id dándole la vuelta, para que todas las lonchas queden igual ....
... al final os quedará el centro del calabacin con forma cuadrada, para aprovechar todo, cortaremos los cuadradítos  como en la foto. Luego veréis para qué.
Ponemos aceite en una sartén grande...
... espolvoreamos sal en escama sobre el aceite...
... echamos  las tiras de calabacin...
 ...  los cuadradítos también , espolvoreamos por encima sal, le damos la vuelta cuando veamos que están hechos.
Cuando están dorados por los dos lados, los ponemos a escurrir en papel de cocina, teniendo la precaución de ir poniendo las lonchas bien para que no se partan. Reservamos.
Los tomates cherrys los cortamos en rodajas finas...
... y les damos una pasada por la sartén rápido.
Reservamos en papel de cocina para que escurra.
Incorporamos la cebolleta picadíta ...
... el pimiento ...
... mezclamos muy bien hasta que veamos que se pone doradíta la verdura.
Los ajos asados  ( pinchar aquí para ver cómo los hago) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/06/tostas-de-pimientos-tomates-y-ajos.html     
Los ajos sin piel...
... los añadimos junto a la cebolla y pimiento...
...picamos los tomates...
... e incorporamos también al sofrito.
Cuando tenemos todo sofrito añadimos la carne picada.
Echamos pimienta a gusto...
... sal ( yo he usado en escamas)...
... orégano...
... albahaca...
... tomate concentrado.
Mezclar muy bien.
Cuando la carne está bien hecha  y mezclada es el momento de montar los paquetítos. Es muy fácil ya veréis.
Ponemos las tiras de calabacín como en la foto, de tres en tres.
Colocamos dos o tres cucharadas del relleno encima de las tiras de calabacín  ponemos encima del relleno una de las partes de los calabacines... ( fijarse bien en la foto).  Aquí os dejo todo el proceso paso a paso.
Paso 1º
Paso 2º
Paso 3º
Paso 4º
Paso 5º
Paso 6º
Paso 7º
Paso 8º
Paso 9º
Paso 10º
Y ya tenemos hecho nuestro paquetíto.
Engrasamos una bandeja de horno con aceite y colocamos los paquetítos.
Espolvoreamos queso rayado por encima y metemos  en el horno a gratinar unos minutos hasta que veamos que tiene un color dorado.
Freímos unas patatas, unos huevos y emplatamos.
Mirad que buena pinta. Podemos freir unos pimientos fritos y enrollarlos.
El queso da ese toque cremoso ¡¡¡Ummmmmm!!!
Así queda de apetitoso el centro del calabacín.
Vista aérea.
Colocáis las patatas formando una cestíta y el huevo encima.
Desde el otro lado para que lo veáis mejor.
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

6 comentarios:

  1. bueno!!! inmejorables!!! super completo, con el huevo, las patatas, que delicia!!!:-) ;-)

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    1. Muchas gracias Carolina!!! Me alegra que te guste, ya sabes que es un placer tenerte por aquí.Un besote guapa.

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  2. Qué bueno!! La copiaré para hacerla un día de estos! La presentación te ha quedado de lujo.

    Yo también tengo un blog de cocina, pero desde hace muy poquito, así que si te pasas estaré encantada http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
    Besitos :)

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    1. Hola tocaya!!! Encantada de tenerte por aquí.Ya me he pasado por tu blog y me ha gustado mucho.Yo también soy novatílla ( llevo poquíto tiempo) pero me hace mucha ilusión ver gente nueva por aquí.Mucha suerte con tu blog y gracias por pasarte por aquí.Un beso.

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  3. k buenooo killa te ha kedado de lujo yo suelo hacerlo en una tartera pero asi se ven muy vistoso en forma de paketito como tu dice s jajajaj besitos sigue deleintandonos con tus cositas ..


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    1. Pues sí, así asi cada uno se come la cantidad que quiera y no hay que ir repartiendo.Un besito guapetona!!!

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