miércoles, 27 de marzo de 2013

DORADA A LA SIDRA

La Dorada es un pescado que en mi casa nos gusta mucho. Para no repetir le cambio los ingredientes, aunque la materia prima sea la misma "Dorada"

                                   INGREDIENTES:
3 Doradas grandes
1 Kg de patatas para cocer
3 cebollas medianas
4 tomates medianos
5 dientes de ajos
1 manzana
2 mandarinas
1/2 vaso de sidra
Pimienta
Eneldo
Sal
Aceite
                                   RECETA:
Ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que al pinchárlas con un cuchillo las veamos blandas.
 Escurrimos, pelamos y cortamos en rodajas de más o menos 1 cm y medio.
 Cogemos una fuente de horno grande, la untamos de aceite de oliva  y la espolvoreamos de sal, pimienta y eneldo.
Colocamos las patatas encima de la fuente, haciendo una especie de cama.
A continuación echamos la cebolla cortada en juliana.
Y hacemos la misma operación con el tomate y el ajo.Lo cortamos y añadimos.El ajo no lo peléis o se os quemara. Dejadlo entero y le hacéis un corte.
Descorazonamos la manzana,la pelamos,la cortamos por la mitad y a su vez en gajos.
 Las ponemos en los alrededores de la fuente.
Cortamos unas laminas de la corteza de las mandarinas y las añadimos.
Es el momento del pescado.Poner el horno a 200º, para  que se vaya calentando. Pero antes me gustaría hacer un inciso para los que no entendais mucho de pescados.Se sabe que está fresco, cuando tienen las agallas rojas, los ojos brillantes y el cuerpo mas bien rígido. Mirad los ojos.
Y el cuerpo.
Pedimos en la pescadería que nos la preparen para el horno. Le quitaran las escamas, las tripas y le cortaran todas las aletas.Ya en casa,, lavamos bien y salpimentamos (por dentro y por fuera) y colocamos en la fuente.Cortamos unas rodajas de mandarina y la ponemos sobre el lomo de la dorada.
 Echamos la sidra y el zumo de las mandarinas.
Echamos un buen chorreón de aceite por todos lados.Y espolvoreamos con  eneldo.Metemos en el horno unos 40 min por cada lado. Bañándolo de vez en cuando con su  propio jugo.( Bueno como siempre digo cada horno es un mundo, estas son Doradas grandes y yo conozco  mi horno,pero si lo vais ha hacer por primera debéis de estar muy pendientes o se os podría quemar.)
Aquí tenéis el resultado.Mirad la carne blanca y jugosa.
    ¡¡¡Espero que os guste!!!


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2 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene y eso que no puedo con el pescado pero me dan ganas de hacerlo y todo.
    Besitos.

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  2. Hay que comer pescado, que es mucho mas sano que la carne. Pero sé que es superior a ti, así que te agradezco el comentario.Un besito .

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