lunes, 29 de abril de 2013

ARROZ DE MAR Y CAMPO AL HORNO

Tengo muchas maneras de hacer arroz, más que nada porque en casa gusta mucho y me gusta hacer cosas nuevas. Pero este es uno de  mis preferidos.
                                   INGREDIENTES:
1 tazón de arroz Bomba (yo uso de Calasparra)
4 tazones de caldo de mariscos (yo usé Aneto)
2 cucharadas de Nora (aquí podeis ver como las hago polvo)  http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/04/noras-en-polvo-caseras.html
aceite
1 pimiento rojo de asar
4 dientes de ajos
1 tomate maduro
1 pechuga de pollo deshuesada
1 calamar mediano 
300 g de chirlas ( las tendremos como una hora, en agua fría con bastante sal para que suelten la tierra)
10  langostinos crudos 
1 vaso de vino blanco
1 chorreón de tomate frito
agua
un poco de azafrán
Este es el arroz que uso.
Y este el caldo.El gusto es exquisito, pero si preferís hacerlo vosotros, mucho mejor.
                        PREPARACIÓN:
Cortamos el pimiento ya lavado en tiras.
 En una paellera ( si no tenéis en una sartén), echáis un poco de aceite que cubra el fondo y agregáis los pimientos...
 ... ponemos las dos cucharadas de Ñoras y sofreímos (con el fuego bajo para que no se queme).
Mientras cortamos el tomate en trozos pequeños, los ajos en láminas y los incorporamos a la paellera ...
 Sofreímos todo bien. Ya tenemos el calamar limpio y cortado en trozos pequeños, lo agregamos (con cuidado, al tener agua saltan) poniendo una tapadera.
 Le damos unas cuantas vueltas, el pollo lo hemos cortado a trozos pequeños (más o menos como los calamares), lo agregamos y sofreímos muy bien.
 Una vez bien sofrito el pollo, agregamos las chirlas, que las habremos enjuagado muy bien  (solo echaremos las que estén cerradas, porque si están abiertas es señal de que están muertas.Sin embargo una vez cocidas si están cerradas, también habrá que desechar por el mismo motivo, mejor curarse en salud.) echaremos el vaso de vino blanco,el tomate frito y taparemos para que las chirlas se abran antes.Mientras ponemos a calentar el caldo.
 Cuando las chirlas estén abiertas y el vino haya reducido un poco...
 ...es el momento de echar el arroz. Precalentamos el horno a 200º
 ...mezclar bastante para que se impregnen los granos de todos los sabores.
 Incorporamos el caldo bien caliente y mezclamos bien.
 Le echamos un poco de azafrán, rectificamos de sal y volvemos a mezclar y ...
 ...agregamos los langostinos bien colocados .
 Metemos en el horno que ya tenemos precalentado unos 25 min. Sacamos pasado el tiempo y dejamos reposar de 5 a 7 min, tapando con un trapo.
 ¡¡¡Ohhhhhhhh!!! ¡Que color, que olor y el sabor ... !
 No se vosotros, pero para mí este plato es... ¡ manjar de dioses!
 ¡Mirad que buena pinta!
 El pobre langostino con los ojítos que nos mira.
 ¡¡¡Espero que disfrutéis de este  estupendo plato!!! Print Friendly and PDF

2 comentarios:

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