jueves, 4 de abril de 2013

FIDEOS SABROSOS

Esto aparte de ser una comida económica y sencilla de hacer,es un plato muy sabroso, de ahí su nombre.
            INGREDIENTES (para 4 personas):
2 vasos de fideos gordos
3 vasos de caldo de pollo
1 pechuga de pollo deshuesada
1/2 vaso de vino "Dos Pasas" Pedro Ximénez ( podéis usar cualquier otro vino dulce que os guste) 
3 dientes de ajos
1 cacíto de caldo de pollo  
1 cebolla
1 tomate
un puñado de guisantes (yo usé congelados)
2 ñoras
azafrán
tomate frito
sal
aceite
En una sartén o Paellera, sofreímos las ñoras hasta que estén casi negras(sin que lleguen a quemarse)
Sacar y poner en un mortero.Machacarlas muy bien para que no queden trozos( luego al encontrarlos en la comida son desagradables)
Picar la cebolla muy pequeñita y echar en el aceite.
Incorporar los pimientos en tiras.Y sofreír.
Pelamos los ajos.Un truco para que los ajos no repitan es retirar  el interior, como en la foto de abajo.
Cortamos en trozos pequeños y los incorporamos.
A continuación echamos el tomate también  en pequeños trozos.
Echar los guisantes enjuagados y escurridos.
 Dar un par de vueltas e incorporar las pechugas de pollo a taquítos.
Cuando la pechuga esta dorada,echar el vino.
Y le ponemos el cacíto de pollo.
Mirad el color que está cogiendo, eso es por el vino.
Echamos la ñora que la tendremos ya majada.
Ponemos a calentar el caldo de pollo.( que ya tendremos hecho, si no podéis usar de brick)
Incorporamos los fideos y le damos unas cuantas vueltas.
Echamos el caldo hirviendo.Lo dejamos el tiempo que diga el fabricante de los fideos o hasta que veais que están tiernos, pero no blandos. Yo los tuve unos 15min.
Un poco de tomate frito.Poner el horno a calentar a 200º.( Si la sartén o paellera no es resistente al horno, dejad en el fuego el tiempo que debe estar en el horno, el resto igual)
Un poco de azafran.
Cuando pase el tiempo , meter 5 min al horno .Sacar , tapar y dejar reposar otros 5 min.
¡¡¡Mirad que pinta!!!
Ese color oscuro es por el vino  y la ñora. Si  usais otro vino y no le echáis ñora, os quedará mas claro, pero claro....sacrificareis el sabor!!!
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Chat gratis