INGREDIENTES :
250 g de queso Mascarpone
200 g de azúcar glass
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
220 g de harina Bizcochona (harina con levadura)
1 sobre de levadura química
1 cucharada de extracto de vainilla
2 " canela
3 " cacao puro
1 pizca de sal
azúcar glass
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en la Thermomix, echar el azúcar y los huevos 3 min , Tº 50, V 3 ...
...volver a batir 3 min a V-3 pero sin temperatura.Quitar la mariposa agregar el aceite... y el queso Mascarpone ...
... añadir la harina tamizada con la levadura ...
... la canela...
... el cacao...
... el extracto de vainilla...
... 1/2 cucharadita de sal...
Forrar un molde de Plum cake con papel de hornear y rociar con aceite por ambos lados.
Volcamos la mezcla en el molde (solo las 3/4 partes) ...
... dejamos caer el molde ligeramente sobre la encimera unas cuantas veces, para que las burbujas que hay en la masa desaparezcan...
... metemos en el horno unos 30 o 40 min a 180º. A los 30 min debéis de comprobar si ya está hecho con un palillo (ya sabéis que cada horno es un mundo). Cuando el palillo salga limpio, sacar y desmoldar.
Mirad como ha subido.
Incluso podemos hacer formas distintas como en la foto.¡Deliciosos!
¡¡¡Espero que os guste!!!
me gusta este bizcocho, tiene muy buena pinta, se ve super esponjosa, una pasada.
ResponderEliminarme encanta tu blog
un beso
¡Muchas gracias! Me alegra que te guste mi blog. Un besote!!!
EliminarBuscando una receta de bizcocho con mascarpone, me he topado con esta de tu blog. Así que voy a comprar un par de cosillas que me faltan y me pongo a ello!
ResponderEliminarYa te contaré!
Por cierto, yo también tengo un blog http:\\lacocinademonis.blogspot.com.es\ por si quieres echar un vistazo.
Un beso!
Gracias por pasarte por mi blog Monis Siempre es muy agradable recibir visitas nuevas.Por cierto he entrado en tu blog y también me ha encantado.Un besote y ya sabes puedes volver siempre que gustes.
EliminarHola a tod@s. Hice ayer este bizcocho y está buenísimo. Lo único nose xq me quedo hueco en el centro. ¿xq pudo ser?
ResponderEliminarGracias
Hola Almu D!
ResponderEliminarMe alegra que te guste el bizcocho.
A tu pregunta, yo te diría que se debe a que la temperatura del horno no era la correcta,o no precalentastes el horno antes, o bien abrístes el horno antes de tiempo.
Los hornos(como siempre digo)son un mundo.Debemos conocer bien el nuestro y para eso, solo hay una solucióň. Piciarla más de una vez. De los errores aprendemos.Así que tendrás que ir probando.Eso si, respeta ingredientes, cantidades, temperatura, todo.La reposteria es matemáticas, química y si nos ponemos redichos, hasta mágia jajaja. En repostería en cuanto se cambia algo...se fastidia todo.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo.
Muchas gracias por tu respuesta. Viendo mi historial de bizcochos, que me ha pasado de todo 😂😂, quitando el hueco en el centro, es el que mejor que me ha salido y encima está buenísimo. Repetiré a hacelo, teniendo en cuenta tus consejos. 😘😘
EliminarAlmu D, no te desanímes.Así aprendemos todos.Y ahora tenemos las recetas, paso a paso, videos tutoriales y demás.Pero piensa los que hemos hecho recetas con una libreta al lado. Con recetas de:tu madre, tu abuela, la vecina jajaja.Si yo te contara...
EliminarBesitos y a seguir practicando.Y si tienes dudas, aquí estoy.