lunes, 20 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE PLÁTANO, MENTA, CANELA Y TROPEZONES.

Hoy he querido hacer un bizcocho de plátano, pero que tuviera un toque diferente y refrescante. Después de estrujarme la sesera, he decidido que lleve... Menta. Pero claro, necesitamos algo para que le dé chispa al interior del bizcocho y que mejor que esconder, trozos de chocolate blanco y pepitas del negro, de ahí los tropezones. Así que aquí os dejo mi bizcocho.
                        INGREDIENTES:
3 plátanos (no muy maduros, ni muy verdes)
3 huevos a temperatura ambiente
130 g azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1 limón
100 ml aceite de girasol
200 g harina Bizcochona (con levadura)
1 sobre de levadura
10  hojas de menta fresca
una pizca de sal´
chocolate blanco
pepitas de chocolate negro
(No he puesto foto de los ingredientes, porque ha salido borrosa ¡lo siento! Os compensaré con otra foto del bizcocho ya hecho,ya se sabe : A falta de pan... buenas son las tortas!!)
                           PREPARACIÓN:
Pelamos con un pela patatas el limón ( sin llegar a la parte blanca, es amarga.) Echamos en la Thermomix ...
... con varias pulsaciones de turbo, molemos hasta que se convierta en polvo.
 Ponemos la mariposa ( en las fotos no se ve, porque se me olvido hacer las fotos con ella puesta) , incorporamos los huevos  ...
 ... añadimos el azúcar y mezclamos, 2 min a V-3 1/2
 Quedará una crema así. Precalentamos el horno a 180º.
 Quitamos la mariposa. Cortamos los plátanos a rodajas...
... agregar  y batir  10 seg V-8.
 Tiene que quedar una crema ( si tiene grumítos) batir  un poco más.
 Agregar la canela ...
 ... lavar y secar muy bien las hojas de menta.Colocar unas encimas de otras ...
 ... enrollar...
...y picar lo mas pequeña que podamos...
 ... echar en la Thermomix...
 ... batir a V-10 unos segundos...
 ... unas gotas de limón...
... agregamos el aceite, mezclamos unos seg a V 3 1/2 ...
 ... tamizamos la harina junto a la levadura y una pizca de sal, agregamos a la mezcla por el bocal a cucharadas, con la maquina V-4 .Hasta incorporar toda la harina.
 En un molde de Plum cake, ponemos papel sulfurizado ( lo habremos cortado a la medida de la base y que sobre por los laterales, como en la foto.) Rociar con aceite de girasol todo el molde, pegar el papel y volver a rociar de aceite todo.
  Así queda la mezcla.
Echar en el molde (no llenar mas de las 3/4 partes )...
...echar por encima las pepitas de chocolate negro, al subir el bizcocho quedaran dentro de él.
El chocolate blanco lo partimos en porciones ...
... y lo vamos introduciendo de canto en la masa ...
... repartiendo por todos lados como en la foto.
Metemos en el horno  que tenemos precalentado a 180º , 40 o 45 min. Cuando haya pasado media hora metemos un palillo y comprobamos.Ya sabéis cada horno es un mundo.
 Cuando el palillo salga limpio sacar.  El color oscuro lo da el plátano y la canela.
 Desmoldar sobre una rejilla cuando haya enfriado un poco, al llevar el papel solo deberemos  despegarlo con suavidad.
 Mirad como sale ...¡¡¡IMPECABLE!!!
Queda muy alto, jugoso, suave, con un olor que impregna toda la casa.Derretimos el chocolate blanco y hacemos dibujos.
  Decoramos con canela molida, canela en rama, pepitas de chocolate, unas hojas de menta.
Con una sencilla decoración, podéis quedar muy bien.
 Mirad como se ven los "tropezones de chocolate".
 Desde arriba, para que lo veáis mejor.
¡¡¡Espero que os guste!!!
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4 comentarios:

  1. Hola nieves, vaya bizcocho ehhh. la mezcla de los ingredientes me encantan. que bueno.
    besoteeeeeee de como agua para chocolate

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  2. Ostras Nieves, pedazo bizcocho, tengo que hacerlo pero sin la menta, no puedo con ella..., si encuentro lo haré con hierbabuena fresca.
    Un besito.

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    Respuestas
    1. Pues también debe estar bueno como dice. Y si lo hace me mandas una foto y te la coloco aquí.Un besote.

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