viernes, 10 de mayo de 2013

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE RIOJA

Esta receta la hago desde hace muchos años, era de mi madre. A mi padre le encantaban las costillas, entonces, a mí no me gustaban, ahora las hago porque a mí marido les encanta y ... a mí también!!!
                   INGREDIENTES:
1 kg de costillas de cerdo a trozos
2 cebollas
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 rama de apio
2 vasos de caldo
1 vaso de vino Rioja
1 cacíto de carne
Especias:
1/2 cucharadita de laurel
1 cucharada de romero
pimienta a gusto
aceite de oliva virgen extra
sal
                                 PREPARACIÓN:
En la olla exprés ( si queréis, si no en olla normal, lo que tardará es... mucho más) echamos aceite que cubra el fondo...
...picamos las cebollas en trozos muy pequeños, incorporamos a la olla...
... pelamos y picamos los ajos en laminas....
...raspamos la zanahoria y las cortamos a rodajas
...quitamos los hilos al apio ( con un pela patatas se hace muy bien) y lo dejamos entero, incorporamos los dos junto a los ajos. Sofreír muy bien.
Quitamos el exceso de grasa que tengan las costillas.Y las salpimentamos bien, echamos también un poco de romero.
Agregamos a la olla y la sofreímos a fuego fuerte para sellarlas todas y que no se salgan los jugos.
Cuando esté muy bien sofrita (incluso se os puede pegar en el fondo de la olla, no os preocupéis, eso le dará mejor sabor y en cuanto echéis el vino se despegará) es el momento de echar el vino y dejar reducir.
Cuando el vino reduzca agregamos el cacíto de carne, el caldo,el laurel y rectificamos de sal.Cerramos la olla y dejamos unos 25 min...
... pasado el tiempo abrimos la olla y... ¡¡¡mirad que maravilla!!!
Es el momento de servir.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Chat gratis