viernes, 3 de mayo de 2013

SOLOMILLO DE CERDO A LA JARDINERA

El solomillo de cerdo es una carne que en casa suelo usar bastante, me da mucho juego. No es grasa, es jugosa, no necesita mucho tiempo de cocción y es raro al que no le gusta esta parte del cerdo.Aunque también es más cara, pero eso no es ningún problema, podéis utilizar una carne más económica.Siempre digo que en la cocina, todo es sustituible, pero en la cocina, no en la repostería.
                                  INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo grande
10 Champiñones frescos 
2 cucharadas de Ñoras
2 cebollas
1 puerro (la parte blanca)
2 zanahorias
4 dientes de ajo
6 pimientos del piquíllo
7 mazorquítas de maíz  en vinagre
habitas baby 
guisantes
aceitunas negras
cacíto de carne
1 vaso de vino tinto
especias para caza
sal
aceite de oliva virgen extra
para la guarnición:
1 kg de patata pequeñas
Pimentón dulce
Sal en escamas
Perejil
Ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra.

Las mazorcas de maiz en vinagre me encanta y a las comidas suelen darle un toque diferente.
         PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una cacerola ...
...picamos las cebollas y el puerro ...
...los incorporamos a la cacerola...
 ... sofreímos muy bien...
...picamos el ajo...
 ...incorporamos...
...echamos las dos cucharadas de Ñora ...
 ...cortamos la carne a trozos pequeños ...
... mezclamos muy bien hasta que esté dorada...
¡ Mirad como  va cogiendo color!
 Echamos el vino tinto...
 ... el cacíto de carne...
... mezclamos muy bien ...
 ...cortamos las mazorcas en trozos pequeños ...
 ... y la zanahoria en rodajas, las incorporamos...
 ... las habitas las agregamos, junto a los guisantes...
... los pimientos del piquíllo a trozos también ...
 Echamos  una cucharada colmada de especias, yo uso esta...
...si no la tenéis , aquí os pongo las especias que la componen .Pero por supuesto podéis echar las que mas os gusten.
 Incorporamos las aceitunas negras, cubrimos con un poco de agua y mezclamos muy bien.
 Agregamos  los champiñones cortados en láminas.
 Ponemos el fuego bajo y vamos moviendo de vez en cuando.
  Terminamos de cubrir con agua, e iremos añadiendo más hasta que esté la carne blanda.
Mientras la carne se hace podemos hacer la guarnición.  Os explico como la hago  aquí :  http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/05/patatas-con-pimenton.html
Emplatámos.

Y... ¡¡¡ a disfrutar de este estupendo plato!!!
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

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