jueves, 6 de junio de 2013

ALBONDIGAS MIXTAS CON SALSA DE RIOJA.

Las albóndigas son un plato entretenido, pero si las preparas un día antes ahorras un montón de tiempo.Solo debéis freírlas, hacerles la salsa en el momento y en menos de una hora ya las tenéis. Le ponéis la guarnición que os apetezca y listo. Suele gustar a casi todo el mundo. Puedes usar carne de ternera, cerdo, pollo, pavo, pescado...
                                INGREDIENTES:
1 Kg de carne picada de ternera y cerdo ( o la que queráis)
3 huevos
3 dientes de ajos
4 cucharadas soperas de pan rayado
3 cucharadas     "         "  perejil picado
sal
pimienta
perejil seco
ajo en polvo
harina de garbanzo para rebozar ( me gusta esa porque da un tono dorado muy bonito, pero podéis usar la que os guste)
aceite ( para freirlas)
Para la salsa:
2 cebolletas
3 dientes de ajos
1  1/2 vaso de vino de Rioja ( podéis usar vino tinto)
1 cacíto de carne
agua
Para la guarnición:
1 Kg de patatas
2 pimientos verdes
2 cebolletas
                          PREPARACIÓN :
En un bol poner la carne, echarle sal ...
... la pimienta ...
... el ajo ...
 ... el perejil ...
 ... el pan rayado ...
 ... los huevos batido ...
... mezclar y cuando todo este mezclado echar un poco de perejil seco y ajo en polvo.Mezclar otra vez muy bien.
 Echar harina en una taza. Con una cuchara coger porciones de masa...
 ... de este tamaño más o menos y hacer bolas...
 ... meter la albóndiga en la taza ....
... y mover la taza en círculos hasta que veamos que la albóndiga está toda cubierta de harina.
 En un plato aparte pondremos un poco de pan rayado ( para que no se peguen las albóndigas) e iremos  poniéndolas.
 Cuando tengamos todas hechas. Pondremos aceite en una sartén y las freiremos.
Sacar, escurrir y reservar.
 En una sartén grande echar aceite hasta cubrir el fondo, picar las cebolletas y  agregarlas...
 ... picar los ajos e incorporarlos.
Cuando todo esté ya sofrito, agregar las albóndigas ...
 ...agregar el vino...
... remover muy bien para que las albóndigas cojan todo el sabor ...
 ... echar el cacíto de carne ...
... echar agua hasta cubrirlas y remover muy bien.
 Poner a fuego lento hasta que se consuma el caldo y quede una salsa espesíta.
 Para la guarnición, cortamos 2 pimientos en trozos medianos...
...en una sartén con abundante aceite echar el pimiento...
 Cortar las cebolletas  en trozos medianos ( como en la foto)...
 ... incorporar a la sartén.
Pelamos las patatas y las cortamos en medias rodajas finitas, dejar hacer hasta que las veamos doradas. Escurrir y emplatar.
 ¡¡¡Mirad  que  buena pinta y el olor ....maravilloso!!!
 Adornar con perejil y tomillo. 
Las patatas están deliciosas y podéis poner la salsa aparte para que se sirvan lo que quieran.
¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Yum yum que bueno!
    Me gusta como has explicado todo.
    Entonces..a que hora sirves la mesa???
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjajajja sirvo la mesa ,tu lo has dicho Eniko, porque lo que son albóndigas... ya no hay jajajaja

      Eliminar

Chat gratis