miércoles, 12 de junio de 2013

ARROZ BASMATI CON VERDURAS A LA SIDRA

Para los que nunca hayáis probado el arroz Basmati  deciros que es de grano largo, tiene una fragancia y un sabor estupendo. Dicen que el mejor arroz Basmati se cultiva en las colinas del Himalaya. Yo la verdad, el que compro no se dónde está cultivado, pero si no es en el Himalaya será muy cerca  porque está muy bueno jajajaj. Lo compro de los que vienen en bolsas individuales y que se meten tal cual en agua hirviendo, pero vosotros podéis comprar el que queráis y seguir las instrucciones del fabricante Yo suelo hacerlo de muchas maneras, pero hoy lo voy a hacer con verduras. Para los que no seáis amantes de las verduras, probar y luego me contáis.
                                INGREDIENTES para 4 personas:
3 paquetitos individuales de arroz Basmati
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde
1 trozo de calabaza
1 tomate
3 dientes de ajos
unos pocos de guisantes
unas pocas  de habítas baby
unos pocos de corazones de alcachofas
1 vaso de sidra
un cacíto de verdura
pimienta
sal
aceite
                          PREPARACIÓN:
Aquí os dejo una fotos de como he cortado las verduras.
Pongo agua a hervir con sal y aceite. Agrego las bolsas de arroz y las dejo cocer 12 min ( es el tiempo que a mi me dice el fabricante) mientras hago el resto de la receta.
En una sartén ( yo una paella),echamos aceite que cubra el fondo.Cuando esté caliente agregamos el pimiento rojo cortado en tiras...
 ... cuando esté un poco hecho, agregar el  pimiento verde, tomate, la calabaza...
... y el ajo.Echar un poco de sal para que las verduras suden.
Cuando pasa el tiempo del arroz, sacamos y ponemos a escurrir hasta el momento de incorporar.
 Mover  de vez en cuando hasta que las verduras estas estén blandas.
 Cuando el sofrito está blando, incorporar los guisantes (perdón por la mala calidad de la foto, pero hay veces que me faltan manos)...
... las habítas baby...
 ... y las alcachofas.
 Regamos con el vaso de sidra .
Echamos pimienta recién molida y sal.
Incorporamos el cacíto de verdura.
 Ponemos el fuego lento y  movemos un poco. Dejamos que  la sidra reduzca.
 Cuando la sidra haya reducido ( no del todo), agregar el arroz  y mezclar muy bien ,volviendo a echar por encima un poco de sal y pimienta. Servir.
 Podemos poner para hacerlo distinto, un cuadrado para emplatar y colocar unos pocos de ingredientes encima.¿Veis? A mi me gusta que se vean los ingredientes que componen el plato.
¡¡¡ Que buena pintaaaa!!!
 Mirad que presentación mas "mona".Dicen que comemos con los ojos. Crero que es verdad.
Por los laterales tambien podemos ver los ingredientes.
¡¡¡ Espero que os guste !!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Buenísimo este arroz. Como soy fan del arroz, pues me encanta mirar recetas, y todas me gustan jeje..
    Un plato rico, sano y bien presentado
    un beso

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    1. Gracias Eniko!!! Me alegra que te guste.Un besote.

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  2. buenísimo arroz y maravillosa presentación, la verdad que es muy importante la vista en la comida,estoy deacuerdo contigo, me ha encantado este arroz, muy completo en verduras que me encantan, besos

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    1. Gracias Carolina.Si que es verdad que la vista es lo principal y si luego encima está bueno ya no se puede pedir más jajjaja.Besitos.

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