jueves, 6 de junio de 2013

AZÚCAR INVERTIDO

El azúcar invertido, se usa para muchísimas cosas en repostería, si no tenéis podéis usar miel, pero no cuesta ningún esfuerzo hacerla. Encima puedes hacer cantidad y guardarla en un bote de cristal hasta un año sin que se estropee. La textura es como la de la miel. Nunca debéis usar este azúcar recién hecho. Debe estar a temperatura ambiente. Mejor usarlo al día siguiente.
                      INGREDIENTES:
Para 1 L de azúcar invertido:
1 kg de azúcar
300  ml de agua 
Estos sobres que pongo ahora, se compran en el Mercadona , están junto a la levadura, en la caja pone "Gasificante"
3 sobres de ácido málico y ácido tartárico  (sobre blanco)
3 sobres de  Bicarbonato sódico (sobre morado)
                PREPARACIÓN:
Yo lo voy a hacer en Thermomix, pero podéis hacerlo sin ella si tenéis un termómetro de cocina.
Poner en el vaso el agua...
... los sobre blancos...
... mezclar 10 Seg, V-5.
Programar  10 min ,Varoma, V-2. 
Quitar el vaso de la base y dejar que la temperatura baje a 50º.
Cuando haya bajado la temperatura añadir los 3 sobre morados...
...10 seg, V-5...
Aparecerá una espuma, no os preocupéis...
... desaparecerá en cuanto repose y luego se convertirá en un líquido con la textura de la miel.
 Debéis meterlo en un recipiente en el que quepa algo más de un litro ( con la espuma sube mucho y ocupa mas espacio, pero al bajar es un litro)
Mirad que color tan bonito y la textura que es como la de la miel.
 Guardar en un bote de cristal hermético, poner el nombre, la fecha y ...¡¡¡ listo!!!  Ya podéis guardar hasta el momento de usar.
¡¡¡Espero que os guste!!!
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