lunes, 17 de junio de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA, LIMÓN, PLÁTANO Y YOGUR.

En casa somos muy golosos, los bizcochos nos encantan, pero claro, no siempre voy a hacer los mismos. Me gusta experimentar con los sabores y las texturas, muchas veces no gustan a unos u otros, pero claro, no se puede agradar a todo el mundo y en cuestiones de sabores...MENOS. Así que cuando me pongo a hacer uno, hago una apuesta conmigo misma ( sí ya lo sé, no es muy normal jajaja) para saber si acierto a quién gusta y a quién no, y hay veces que hasta yo me sorprendo de los resultados. Pero siempre hay una cosa a la que nadie le pone pegas y es  al chocolate, ya sea blanco, negro, en trozos, en crema, así que algunas veces le pongo chocolate en el interior y.... siempre juego con ventaja.
                                   INGREDIENTES:
130 g de azúcar morena
200 g de harina bizcochóna
100 g de aceite de girasol
3 huevos
1 limón
1 naranja
1/2 plátano (  la otra mitad nos servirá para la decoración)
1 sobre de azúcar avainilláda
1 yogur griego
1 sobre de levadura
1/2 tableta de chocolate blanco
sal
Para la decoración:
cacao en polvo
azúcar glas
1/2  plátano
unas hojas de hierbabuena
En la foto hay una tableta de chocolate 70%, en un principio iba a usarla, pero como voy improvisando sobre la marcha,luego pensé que mejor blanco,así que no os volváis locos  buscando el chocolate negro en la receta)Perdón  pero eso es lo que tiene la improvisación.
                                    PREPARACIÓN:
Pelamos con un pela patatas el limón y la naranja ( sin llegar a la parte blanca, es amarga.), El limón lo exprimimos y a la naranja le sacamos los gajos y los pelamos para solo echar la pulpa. Incorporamos a la Thermomix ...
... le echamos el azúcar avainilládo ...
... con varias pulsaciones de turbo...
... molemos hasta que se convierta en polvo.
Precalentamos el horno a 180º. Echamos el azúcar...
... los huevos...
... ponemos la mariposa ...
... y a  V-3 1/2 en 30 seg  más o menos habremos blanqueado la mezcla.
Queda una mezcla color café con leche ( es del azúcar moreno).
Quitamos la mariposa ...
... agregamos la pulpa de la naranja...
... la mitad del zumo de limón.
Batimos 3 min a V- 4 1/2.
Mientras forramos un molde de plum cake  con papel de horno y lo untamos con mantequilla.
Cuando veamos que no hay grumos gordos ( sí se verán mijítas)... 
... incorporamos el aceite...
...  el yogur ...
... batir 10 seg V-3 1/2
Mezclar la levadura con la harina ...
... una pizca de sal y tamizar.
Incorporar al vaso...
... mezclar 15 seg V-3.
Echar la mezcla en el molde de plum cake...
...y en el molde redondo.
Le damos a los moldes unos cuantos golpes contra la encimera  para quitar estas burbujas.
Y los moldes solo los llenarémos  unas 3/4 partes ( un poco mas de la mitad.)
A el de plum cake le agrego rodajas de plátano.
Aunque las pongáis encima luego al subir la masa se hundirán.
Cuando el plátano esta colocado, cortamos trozos de chocolate blanco y los vamos incorporando...
... verticalmente entre medio de las rodajas de plátano.
Luego encontraremos los trozos de plátano y el chocolate  cremoso  al dar el bocado  y es una sensación muy agradable.
Metemos al horno que ya está precalentado a 180º  unos 35min .
Pinchando siempre un poco antes el bizcocho para saber si ya está hecho.Si el palillo sale limpio, sacamos, si no lo dejamos más tiempo. Como os digo siempre cada horno es " de su padre y de su madre" y no calientan igual. 
Damos la vuelta en una rejilla.
 ¡Ha salido impecable!
 Muy alto y esponjoso.
 Mirad como se nota los trozos de plátano y chocolate.
Este también ha salido igual.
 !Mirad que jugoso y esponjoso se ve! Pues yo os puedo garantizar (que lo he probado) que no solo se ve, el sabor es delicioso.
Para la decoración espolvorearemos cacao en polvo, azúcar glas, plátano en rodaja y unas hojas de hierbabuena.
 Vista aérea.
 Mirad aquí podéis ver el trozo de plátano  del interior  ( casi camuflado) y la decoración, el trozo de plátano, el cacao y la hierbabuena.
 Con una decoración sencilla, mirad que buen aspecto tiene.
 Tanto si lo ponéis entero o en pequeñas porciones  la presentación es muy apetecible.
 ¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. PAISANAAAAA!!!, qué alegría más grande chikilla, encontrar compatriotas en estos mundo, no somos los únicos. Muchísimasa gracias por tus palabras, eres un encanto y aunque llegas en un momento en el que yo me voy, ya no pensaba comentar a nadie, por lo menos por la blogosfera, pero no he tenido más opción de hacerlo por aquí. La próxima vez, a través del face o por e-mail, porque me gustaría saber más de tí, ¿Mira que si nos conocemos?...jajaja, Yo estudié en los agustinos, eah, una pista. Un besazo y escríbeme, que me he hecho fan tuyo del face.

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    1. Anda que no da alegría encontrar a alguien de tu tierra. Pues igual hasta nos conocemos( allí nos conocemos "casi tós" ).Tu de los Agustinos y yo de la Inmaculada jajajajaja. Entre curas y monjas nos criamos y ahora nos vemos entre fogones. Me alegro mucho de tener un paisano con tanto arte en la cocina. No te preocupes que seguiremos en contacto.Gracias por hacerte fan, yo también me he hecho seguidora de tu blog, ¡¡¡Me ha encantado!!! Un abrazo.

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