lunes, 10 de junio de 2013

FLAN SUPER FÁCIL DE CHOCOLATE

Si tenéis que hacer un flan rápido, económico y bueno, este es ideal.Una hora entre la preparación y
 el horneado. Luego necesitaréis otra hora para que se enfríe, pero si tenéis mucha prisa, pasado los primeros 15 min, lo metéis en el congelador y... ¡¡¡VOILA!!! Podéis decorar con caramelos como yo, nata, sirope  o lo que queráis. Para los niños con colores...
 ... para los mayores mas elegante y sobrio.
              INGREDIENTES PARA UNOS 6 FLANES:
4 huevos
200 g de azúcar
4  cucharadas de cacao Valor
1/2 L leche
1 paquete de azúcar avainillada
Para el caramelo:
8 cucharadas de azúcar
4 gotas de limón
4 cucharadas de agua
                     PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Echar las cucharadas de azúcar en un cazo, las gotas de limón y el de agua. Poner a fuego lento hasta que veamos un caramelo rubio.
Cuando el azúcar este listo, echar en los moldes ( moviendo  para que también se empapen de caramelo las paredes.) Mirad como queda un caramelo dorado.
En un bol ( grande, porque luego hay que echar aquí la leche también) echar los huevos, el azúcar, ...
 ... y el azúcar avainillado,...
...  batir para blanquear los huevos. La mezcla se verá mas clara  de color,  ...
... mas espumosa y doblará su volumen. Reservar.
Poner un cazo en el fuego, echar la leche...
 ... cuando rompa a hervir la apartamos del fuego e incorporamos el cacao,...
... removemos muy bien y dejar enfriar un poco. (Si incorporáis esta mezcla tan caliente a los huevos, estos se cuajaran y ... tendremos una tortilla, jajajaja)
 Una vez templado, echar la leche con cacao a la mezcla de huevos...
 ... y remover muy bien hasta que todo esté integrado.
Repartir esta preparación en los moldes ( yo prefiero echar la mezcla en una jarra es mas cómodo para rellenar)  y colocar en una fuente refractaria profunda con un fondo de agua.
Podemos llenarlos hasta el borde ( no suben) pero para que todos queden igual de altos,...
...yo prefiero ir echando un poco en todos y luego rellenar para nivelar. Metemos en el horno y cocemos al baño María con el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 min ( lo sabremos cuando pinchemos y saquemos el palillo limpio)
Sacamos, dejamos enfriar sin desmoldar, metemos un rato en la nevera y desmoldar cuando esté frío.
¡¡Mirad  el grosor que tiene!! Decoramos con caramelos de colores....
... con unas hojítas de menta o lo que os apetezca.
Con muy pocos ingredientes y unas pocas de ganas, tendremos un postre estupendo.
 ¡¡¡Espero que os guste!!!
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4 comentarios:

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