sábado, 12 de octubre de 2013

PASTELITOS DE HORMIGUITAS DE CHOCOLATE

Estos pastelítos en realidad no tiene nada de particular, pero a los que somos chocolateros ( en mi casa TODOS), esa sensación de encontrar "mijítas" de chocolate por toda la boca es muy agradable. En realidad es un bizcocho como veréis después, pero yo lo he convertido en pasteles individuales ( una chorrada como otra cualquiera, pero me apetecía hacerlo jajaja).Veréis que fácil es de hacer.
                 INGREDIENTES:
250 g de harina Bizcochona
200 g de azúcar morena
4 huevos (usé 5 porque los míos eran de campo y eran muy pequeños)
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar avainillada
200 g de nata de montar ( yo use ligera porque era la que tenía, pero podéis usar  35% de MG)
ralladura de limón
1 tarro de virutas de chocolate( de esos que vienen como las especias)
una pizca de sal
spray desmoldante  ( si no tenéis un poco de aceite y harina o azúcar)
1 tableta de chocolate blanco.
azúcar glass
                                  PREPARACIÓN;
Precalentamos el horno a 180º. En la Thermomíx ( o en otro robot) echar  los huevos...
... ponemos la mariposa y echamos el azúcar...
... en V- 3, 1/2 en 30 seg mas o menos, habremos blanqueado esta mezcla. Os debe quedar una crema color café con leche.
La levadura, el azúcar avainillado y la pizca de sal...
... echarla encima de la harina y tamizarla. Echarla en la Thermomix ...
... poner la nata ...
... mezclar todo...
... en V-5 unos 30 seg.
Agregamos la ralladura de limón ...
...incorporamos las virutas de chocolate.
Mezclamos a V- cuchara un poco ( hasta que veamos que está mezclado).
Rociamos los moldes con el spray o bien, untamos todo el molde con aceite o mantequilla,  espolvoreamos con harina y azúcar.Sacudimos el exceso. Echamos la mezcla en los molde. Solo llenamos un poco mas de la mitad, porque luego sube. 
Con esa mezcla pude rellenar dos molde.
Partimos la tableta de chocolate en porciones y las vamos introduciendo como en la foto.
Así queda, pero luego cuando suba la masa queda el chocolate escondido.
En el otro molde  hacemos lo mismo, pero ponemos el chocolate de otra manera.
Introducimos en el horno que ya tenemos precalentado  unos 50 min mas o menos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
Sacamos y dejamos enfriar una media hora fuera del horno.
Luego sacamos y volcamos en una rejilla.
Cortamos con algún  corta pastas, con moldes, con lo que queramos y decoramos con azúcar glass.
Mirad aquí se ve bien el interior, las hormiguítas de chocolate.
¡¡¡ Espero que os guste !!!
Print Friendly and PDF

5 comentarios:

  1. Santo bendito!!!! que delicia!!!!!! Dame muchas hormiguitas de esas!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, cuando quieras te bajas por aquí, me avisas y te lo hago .Besitos.

      Eliminar
  2. QUe monos quedan y menudo paso a paso mas completo has hecho, enhorabuena!!!!
    Tienen que estar realmente buenisimos!!!
    besinesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bea !! Me gustan los pasos a paso porque no todo el mundo tiene experiencia y cuando empezamos ( que todos lo hacemos) no tienes claro muchas cosas, así viéndolas es mucho mas fácil. Un besote

      Eliminar
  3. Tienen que estar buenísimo, y más con chocolate :) Tienes un premio!!!

    http://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/2013/10/premio-best-blog-madera-de-chef-concurso-cocina.html

    ResponderEliminar

Chat gratis