lunes, 4 de noviembre de 2013

FALSA PIZZA CABALLÍTA

 Hoy voy  a abrir una etiqueta nueva: " Económico" . Sois much@s los que me habéis dicho que por qué no hacía recetas buenas, pero de bajo presupuesto. He pensado en esta receta para empezar.  La verdad es que la idea principal no era por ser económica si no por ser rápida ( que también es muy importante), pero viendo los ingredientes que utilicé, me acordé de lo que me habíais pedido .
 Un día hablando con mi hermana Mª Carmen me dijo : ¿ Tú has hecho alguna vez Pizza sin masa? Y claro, dije que no. La verdad es que ha dado muy buen resultado, a mi me ha encantado  y a mi familia también. Lo bueno es, que podéis usar los ingredientes que queráis, aprovechar cosas que tengáis por la nevera o la despensa, resto de embutidos, encurtidos ... bueno más o menos lo que utilizáis para la Pizza, pero sin tener que hacer la masa. Así que esta receta se la voy a dedicar a ella.
                            INGREDIENTES:
6 u 8 patatas
1 paquete de Bacón
1       "     de  salchichas Frakfurt
2 tomates
2 huevo duros
tomate frito
queso para gratinar
aceite de oliva virgen extra
romero
orégano
sal
mantequilla
                       PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 220º.
Ponemos aceite en una sartén para freír o en una freidora y calentamos. Pelamos las patatas, las lavamos, partimos en cuatro trozos y la cortamos en rodajas ( como en la foto)...
 ... cuando estén todas cortadas, las ponemos en un escurridor las enjuagamos bien y escurrimos.
 Como el aceite ya está caliente, empezamos a freírlas, en varias tandas ( para que no se cuezan al estar muy juntas unas a otras)...
 ... las sacamos y colocamos sobre papel absorbente  para que escurran el exceso de aceite. Espolvoreamos por encima  sal y romero.
 Lavamos los tomates y lo cortamos a rodajas , reservamos.
 En una bandeja para horno echamos un poco de aceite  y lo extendemos bien por toda la bandeja...
... echamos las patatas  y pimienta  por encima.
... extendemos las patatas bien por toda la  bandeja ( yo no le eché, pero quedaría mejor si le echarais queso encima a las patatas, harán de pegamento y serán mas solidas a la hora de cortar la ..."falsa Pizza" ) ...
 ... colocamos las rodajas de tomate encima...
 ... cortamos el bacón en trozos ...
 ... agregamos encima de los tomates...
 ... le echamos tomate frito por encima ...
 ... espolvoreamos con bastante queso ...
 ... cortamos unos trocitos de mantequilla ...
 ... lo ponemos por encima  ...
 Metemos en el horno que ya está caliente y dejamos hasta que veamos fundido y dorado el queso.
 Cortamos las salchichas en rodajas ...
 ... las freímos en el mismo sitio que las patatas y escurrimos en papel absorbente.
 El huevo duro...
 ... lo rayamos .
 Una vez dorado el queso, sacamos la bandeja del horno...
 ...  y echamos por encima  las salchichas ...
 ... y los huevos .
  Le echamos un poco de orégano por encima y... ¡¡Mirad que pinta tan estupenda!!
 ¡¡Que sabrosa !!
 Desde otra perspectiva.
 ¡¡¡Que buenaaaaa!!!

¡¡¡Espero que os guste !!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. ¡Uy que rico que se me hace la boca agua! Esto se lo zampan los niños con mucha alegría y los no tan niños.
    Besos Nieves.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que ricoooooo!!!! Y que birn explicado todo, seguro que está buenisimo, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Que alegría me das cada ves que te veo aparecer Carolina MIKASHIMOTAKITOKA !!! jajajaj Un besito guapetona.

      Eliminar

Chat gratis