miércoles, 6 de noviembre de 2013

PECHUGA DE POLLO A LAS 7 ESPECIAS

Esta pechuga de pollo tiene un sabor muy particular, algo exótico y un poco dulzón. A nosotros nos ha encantado, ese toque con las especias lo hace diferente y muy apetecible. Puede que no a todos os gusten estos ingredientes, pero os aseguro que está muy bueno.
                     INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo sin hueso cortada a trozos
1/2 bolsa de menestra congelada
1 cebolleta
1 zanahoria
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
1/2        "           de pimienta
1/2        "           de jengíbre
1/2        "           de canela en polvo
1/2        "           de hierbabuena
un puñado de almendras
"       "       de pasas corinto
1/2 vaso de vino dulce
1 cacito de caldo de pollo
perejil a gusto
6 dientes de ajos asados ( si no tenéis poner frescos)
aceite de oliva virgen extra
sal
La pechuga en trozos regulares.
                     PREPARACIÓN:
En una olla poner aceite que cubra el fondo...
 ...echar los trozos de pollo cuando el aceite esté caliente y espolvorear con las especias :cúrcuma, comino, pimienta, perejíl , jengibre  y canela, mezclar bien ( la hierbabuena se la ponemos al final, para que conserve mas el aroma), veréis el color que cogen.
 Dorarlas...
 ... cuando lo estén por todos lados, sacar y reservar.
 En el fondo de la olla quedarán restos pegados, no importa eso es lo que le da su sabor y luego se despegará solo.
Cortamos la cebolleta en trozos pequeños ...
 ... en la misma olla donde hemos dorado el pollo echarlas .
 Cogemos un puñado de almendras ...
 ... las incorporamos junto a las cebolletas .
La zanahoria ...
 ... la cortamos en rodajas, la agregamos también .
 Los ajos asados ( yo los hago cuando voy a asar pimientos o algo en el horno y los guardo en un bote con aceite,pero si no tenéis  usad frescos y lo cortáis a rodajítas) ... 
...le quitamos la piel ...
... cuando ya están sin piel juntad y ...
 ... aplastar con la parte plana del cuchillo ...
 ... lo incorporamos a  sofrito .
¿ Veis como el fondo ya no tiene nada pegado? Pero mirad que color dorado mas bonito.
 Volved a incorporar el pollo ...
 ... removed bien .
 Las pasas ...
... las incorporamos  junto a ...
 ...el vino ...
 ... y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
 Agregamos el cacito de caldo de pollo ...
... deshacer removiendo.
 Echamos la hierbabuena, movemos...
 ... cuando ha reducido el vino ...  ( la foto no es muy buena, perdón)
... llenamos la olla de agua hasta la mitad mas o menos. Enjuagamos y escurrimos la menestra...
... y la agregamos.
Añadimos un poco de sal.
 Tapamos y dejamos el tiempo suficiente para que se ablande la menestra ( no os digo el tiempo 1º porque se me olvido calcularlo, 2º porque cada paquete de menestra tiene su tiempo, y  3º  porque a cada uno nos gustan las verduras de una manera: o bien blandas o mas enteras, así que a vuestro gusto)
 Cuando las verduras estén a vuestro gusto, quitad la tapadera y poner a fuego fuerte, vigilando y sin parar de remover, hasta que el caldo reduzca a vuestro gusto.
¡¡¡ Mirad que pintaaa!!! Aquí se pueden ver casi todos los ingredientes.
  Los trozos de pollo super sujosos y el olor que  hay en toda la casa es ... ¡Indescriptible!
 Está diciendo ¡¡Cómeme!!
Ese aroma exótico que te transporta a oriente,  y ese sabor dulzón y picante.
 ¡Espero que os guste ! Print Friendly and PDF

14 comentarios:

  1. Una buena mezcla de sabores, esas pechugas tienen que estar muy ricas. Besos.

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  2. oleeeeeeeee mi niña, pa que una especie o dos... mejor 7 y se queda tan ancha jajajaja. este guiso tiene que tener muchísimo sabor, me encanta y encima con paso a paso con fotos. unbesoteeeeeeeee

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    1. ¡¡¡ Clarooo!! hay que rizar el rizo, cuantas mas mejorrrrr!!! Y el paso a paso es, lo mejor para los que empiezan y no tienen ni idea, que todos empezamos alguna vez jajajajaja . besitossssss

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  3. Hola!!!
    Que buena explicación!!!!!
    Felicidades por este trabajo.
    Saludos y estaremos en contacto.

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    1. ¡¡¡Muchas gracias!!! Me gusta explicar todo, porque siempre hay alguien que empieza y así le es mucho más fácil.Muchas gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.Saludos.

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  4. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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    1. Puus me alegro que te guste el mi blog Jorge. Encantada de tenerte por aquí. Gracias por dejar tu comentario. Saludos.

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  5. La combinaciòn perfecta para un plato exquisito un paso a paso de lujo super rico,abrazos.

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    1. Muchas gracias Rosita ! Me alegra que te guste mi paso a paso, lo hago con mucho cariño, así es mucho mas fácil para todo el mundo. Besos.

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  6. Un paso a paso completísimo, me quedo de seguidora.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Madre mía! Esta receta es toda una gozada, cada ingrediente que leía me gustaba más, tiene que estar tan saboros y delicioso que me parece perfecto para Navidad.
    Besos y feliz día.

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