Este bizcocho parece muy pesado al leer los ingredientes, pero os aseguro que es suave y esponjoso.Eso sí, calorías tiene una "jartá" que decimos por aquí.En mi casa mi hijo fue el primero en probarlo y dijo:-¡¡¡ Está malísimo mamá, que no se lo coma nadie!!! jajjaja para comérselo el solíto.
Las medidas os la pondré en tazas, cada taza equivale a 250 gr nuestros(en azúcar,harina...) pero no todos los ingredientes en tazas pesan igual. Con lo cual para facilitaros la tarea, pesad 250 gr de azúcar y pasadlo a una taza, esa medida sera vuestra guía para el resto de los ingredientes.Esta receta es aproximadamente para un molde de 30 cm yo use uno mas pequeño, por eso también utilice dos molde mas pequeños.
INGREDIENTES:
3 tazas de harina con levadura
2 tazas de azúcar
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
1 taza y media de cacao en polvo (yo uso valor)
2 cucharaditas de bicarbonato (unos 10 gr)
200 gr de mantequilla ( blandíta)
1 taza de leche (tibia)
4 huevos medianos
1 taza de café bien caliente (yo usé Nescafé descafeinado)
Spray desmoldante (si no tenéis, aceite y harina para untar el molde)
Para la cobertura:
300 gr de nata
300 gr de chocolate negro
Para decorar:
10 Huevítos de chocolate
Flores
Fideos de colores (lo que queráis)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º.
Echamos el spray desmoldante por todo el molde.
Echar todos los ingredientes en un bol en el orden que están y batir hasta que se haga una mezcla homogénea.Yo usé una batidora de varillas, pero también podéis hacerlo a mano.
Volcar la mezcla en los moldes, llenando solo las 3/4 parte del molde (un poco mas de la mitad) porque sube mucho.
Como veis en la foto hay muchas burbujas de aire.Tenemos que quitar las que podamos.¿Cómo? Ahora veréis.
Debéis coger el molde y levantarlo un poco varias veces, dejándolo caer ( los golpes harán que las burbujas desaparezcan (no conseguiremos quitarlas todas, pero si bastantes.)Mirad la diferencia en la foto de abajo.
Metéis al horno ( que ya tenemos precalentado a 160º) 1 hora .El horno nunca debéis abrirlo si no han pasado 3/4 partes de la hora de horneado. Si como yo ponéis moldes mas pequeños, sacar unos 10 min antes.Como digo siempre cada horno es distinto ,así que ahí no os puedo ayudar deberéis pasado 45 min (en esta receta), abrir, pinchar el bizcocho,si sale limpio, apagar y sacar del horno, si no lo dejare un poco más.
Es el momento de hacer el ganache ( la cobertura).
Ponemos la nata a hervir, cuando empiecen a verse burbujas por los bordes...
...apagamos y echamos el chocolate¿Veis como queda? Reservar
Desmoldamos el grande.Y esperamos que se enfríen para decorar.
Podemos decorar con lapices especiales y hacer pequeños dibujos.
Con fideos de colores.Le echamos unas cucharadas de chocolate y ponemos unos huevos (de chocolate) por encima.
Para echar el chocolate lo mejor es poner la rejilla encima de una bandeja o fuente, en la que luego podamos recoger el chocolate sobrante( no está la cosa para tirar nada,jajajj)
Buscamos un plato bonito o una blonda de papel (mi caso.)
Aquí para que veáis la decoración mas cerca.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Eres mala... muy mala... primero pones lo bueno que está y luego, hala! la de calorías que lleva. Ahora no te ajunto, ea.
ResponderEliminarVoy a tener que hacerloooo, mala...
Con esa pintaza quien se resiste, mala...
Pero sigue siendo así de mala, eh?
Besitos.
Eso es lo que trato de: ¡engordar a mis amigasn! Si no puedo adelgazar yo, porfi, porfi ¡¡¡que engorden ellas! jajajajja. ¡¡¡Me alegra que te guste!!!! Un beso
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