sábado, 23 de marzo de 2013

ROLLO DE CARNE EN SALSA

Esta receta está muy buena, en mi casa gusta mucho.En esta foto os la pongo sin salsa para que podáis ver mejor las lonchas.
 INGREDIENTES:
Para los rollos de carne:
500 gr de carne picada (mitad  ternera y mitad cerdo)
50 gr de cebolla
2 dientes de ajos
2 huevos
60 gr pimiento morrón (de lata)
100 gr de aceitunas sin hueso
20 gr de pan rallado
20 gr de miga de pan
30 gr de leche
sal, pimienta y perejil
85 gr de jamón serrano o beicón.

Para la salsa:
30 gr de aceite
50 gr de almendras tostadas
1 ó 2 dientes de ajos
un poquito de perejil
un poquíto de azafrán (colorante)
75gr de vino blanco( o al gusto )
50 gr de pan
400 gr de agua caliente
una pizca de sal
                                                                      PREPARACIÓN:
Para los rollos:
Echar cebolla cortada a trozos, el ajo y el perejil. Picar en la Thermomix- 5seg -V5. Añadir  el beicón, los pimientos y las aceitunas, 3 seg-V5. Agregamos la miga de pan remojada en leche,la carne, pan rallado,huevos, la sal y la pimienta 10 seg-V5. Esta mezcla hay que dejarla en la nevera reposando  como mínimo dos horas. Pasado este tiempo, untaros las manos con un poco de harina y formar dos rollos como los de la foto  y colocarlos en la bandeja del Varoma. Reservarlos.
Para la salsa:
Calentar el aceite 5 min-Varoma-V5.Añadir el pan  en trocitos pequeños,las almendras, el ajo en laminas y el perejil y sofreír 6min-Varoma-V. cuchara, sin el cubilete. Agregar el vino y triturar unos seg-V6.verter el agua caliente, el azafrán  y la sal,colocar el Varoma encima y programar 30min-Varoma-V2.
Sacar los rollos a una olla  y dejarlos hervir un rato hasta  que veáis la salsa a vuestro gusto (mirando que no se seque mucho.)
Como podéis comprobar, la pinta es !!!!estupenda!!!.Con unas patatas al horno o fritas y triunfareis!! Eso si...de vuestro peso no me hago responsable jajajaja
Esta receta es de  http://www.juanideanasevilla.com/2011/01/rollos-de-carne-en-salsa.html#more
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