martes, 14 de mayo de 2013

ARROZ BOMBA TRES PASOS.

Este arroz es diferente a muchos otros, primero debemos hervirlo  para que engorde y coja sabor, después lo meteremos al horno para que se seque un poco y por último lo hidrataremos con un sofrito. Parece complicado, pero solo es un poco laborioso, el resultado os sorprenderá.
                    INGREDIENTES:
1 L de caldo pescado y marisco.
250 g de arroz Bomba
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 cabeza de ajo
1 rama de apio
1/2 calabacin
1 zanahoria
1/2 pechuga de pavo deshuesada
un trozo de salchichón de pavo (curado)
1 lata pequeña de guisantes
1 bote de setas variadas
1/2 vaso de vino moscatel
pimienta
laurel en polvo
sal
aceite de oliva virgen extra
                                        PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º. Ponemos el caldo en una olla y esperamos que hierva...
 ...cogemos el arroz...
y cuando el caldo comience a hervir lo agregamos...
 ... movemos de vez en cuando...
 ... tendrá que estar unos 20 minutos (mas o menos cuando el caldo se haya consumido).
En la bandeja del horno ponemos papel.
 Cuando el caldo ya se ha consumido ( el arroz tendrá este aspecto y habrá absorbido todos los sabores del caldo)...
... es el momento de extender muy bien en la bandeja del horno...
 ...meter al horno unos 20 o 25 min a 160º.
Mientras vamos haciendo el sofrito. Ponemos en una sartén un poco de aceite que cubra el fondo...
... mientras el arroz hervía, hemos cortamos todas las verduras en trozos muy pequeños...
...cuando el aceite esté caliente agregamos los pimientos ...
 ... la cebolleta...
... hemos quitado el germen a los ajos ( ese palíto que tiene en el centro, que hace que las comidas repitan) y los hemos cortado muy pequeñítos...
 ... a la rama de apio con un pela patatas  le hemos quitado las hebras y la hemos cortado en rodajas, echamos en la sartén junto a los ajos.

Cortamos el salchichón de pavo en rodajas...
 ...en tiras...
 ...y finalmente a tacos muy pequeñitos.
 Una vez hecho el sofrito, añadir el pavo en trozos lo mas pequeños posibles...
... mezclar muy bien hasta que este dorado...
 ...agregar el salchichón...
 ¡MIRAD VUESTRO ARROZ!  Se os vaya a pasar el tiempo de horno. El mio ya está. Lo saco y reservo.
Agregamos las zanahorias, el calabacin mezclamos bien...
 ... echamos el vino...
... los guisantes...
 ...las setas(las grandes las hemos cortado en trozos mas pequeños) Dejamos reducir  e incorporamos el arroz reservado, mezclando muy, muy bien.
 ¡¡¡Mirad que pinta tan estupenda!!!
 Ponemos un aro en el plato en el  que vayamos a servir el arroz  .
 Aquí podéis ver los ingredientes.Y lo jugoso que queda el arroz.
 ¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

1 comentario:

  1. k buenooooo ... y con tantos ingredientes tiene k estar de miedoo oju hija k arte no se puede aguantar se nota k de casta le viene al galgo ... jeje besitos .

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