jueves, 2 de mayo de 2013

TRIANGULOS DE PASTA BRICK ACOMPAÑADOS DE ARROZ BASMATI

Este  relleno es muy socorrido (al menos para mí).Esta vez lo he hecho para una pasta Brick, pero lo puedes utilizar para muchas cosas.
                               INGREDIENTES:
1 Hoja de pasta Brick
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas a trozos muy pequeños
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
piñones
almendra en cubitos
pasas corinto
especias:
1/2 cda Jengibre
1 cda curry en polvo
1 cda hierbabuena
tomate frito
queso a las finas hierbas  ( o el que os guste)
2 cda de miel
aceite
1/2 vaso de salsa de soja
sal
Guarnición:
2 bolsas de arroz Basmati
                        PREPARACIÓN:
En una sartén echar el pimiento rojo cortado en trozos muy pequeños...
 ...picar también los ajitos y agregarlos.
Cogemos los piñones...
 ... los cortamos muy picadítos y  lo agregamos ...
 ...la almendra a cubitos también la agregamos...
...mezclamos muy bien.
Picamos las pasas, las echamos...
 ...  el pollo también.
...mezclamos muy bien...
... echamos la soja...
... la miel...
...  las especias. Jengibre...
...curry...
...la hierbabuena. Mezclar todo muy bien y esperar que reduzca un poco.
Echar un poco en un bol y mezclar con un poco de queso.
Cogemos la lámina de brick y la cortamos en tiras de 10 cm
 En un bol poner un chorro de aceite  y preparar una brocha (si no tenéis usar las manos o una servilleta de cocina)
 Cogemos un poco de mezcla y la ponemos en la lámina...
 ...la esquina izquierda, la pasamos para el otro lado como en la foto,apretando el lado izquierdo para que no se salga el relleno...
.... la punta la doblamos para arriba...
 ...y repetimos la operación hasta que solo nos quede un pequeño rectangulo.
Pintamos el rectángulo con aceite y el resto del triangulo también  ...
 ... y pegamos.
 Nos quedara un triangulo así.Debemos poner aceite por todas partes.
 Ponemos el horno a 220º y vamos colocando los triángulos en una fuente con papel de hornear.Repitiendo la operación.
 Podemos cambiar un poco el relleno ,en vez echarle queso, podemos echar tomate frito (no mucho, si no se mojaría la lámina)
Los metemos en el horno y los dejamos hasta que veamos que están dorados, unos 10 o 12 min.
¡¡¡Mirad que jugoso!!!
 Es un aperitivo muy socorrido y con el que quedaréis muy bien. Yo lo he acompañado con arroz Basmati. Después de cocer , lo he sofrito un poco en una sartén con ajo, pimienta y le he espolvoreado un poco de pimentón.
¡¡¡Mirad que apetitoso!!!
 ¡¡¡ Espero que os guste!!!
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4 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta este plato, riquísimo!!!

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    1. Si que están muy buenos Carolina!!! Gracias por tu comentario!

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  2. tienenk estar vicio uuummmm
    me gusta tu blog
    me kedo por aki
    bsss

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    1. Pues me alegra mucho que te quedes por aquí Merche, mi cocina es la tuya.Besotes

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