lunes, 24 de junio de 2013

GAZPACHO ANDALUZ

Llegando el buen tiempo en casa el gazpacho es algo muy común. Es sano, refresca, lo puedes hacer la víspera (de un día para otro está mejor), te lo puedes beber en vaso o ponerlo con una guarnición de verduras por encima y ser un primer plato. ¿Qué más podemos pedir de un solo plato? ¡Ah! Si, se me olvidaba lo mejor, que está.... ¡¡¡muy buenooooooooooo!!!
                                INGREDIENTES:
1 kg tomates rojos ( muy maduros)
1 diente de ajo
50 g pimiento verde
40 g de cebolla
70 g pepino
30 g de vinagre ( yo uso de manzana  porque es más suave)
un poquíto de sal ( siempre podemos salar más después)
50 g de aceite de oliva virgen extra
8 cubitos de hielo
Echar agua a gusto hasta que lo veáis con la textura que queráis. (Yo si me lo voy a beber en vaso, echo unos 150 g de agua más, pero si lo voy a tomar como hoy en un bol, no le echo nada más que los 8 cubítos de hielo)
Para la guarnición:
pimiento
cebolla
pepino
tomate ( yo no le he puesto porque no nos gusta  como guarnición)
Yo voy a hacerlo en Thermomix, pero  lo podéis hacer con una batidora normal siguiendo los mismos pasos.
                          PREPARACIÓN:
Lavar los tomates, quitarles el pedículo ( donde llevan el rabíto), partirlos  por la mitad y echar en el vaso. Lavar el pepino y con un pela patatas, quitar parte de la piel ( toda no), añadir al vaso. Incorporar el resto de los ingredientes, pelados y lavados, menos los cubitos de hielo, programar  30 seg- V 5.  Bajar con la espátula todo lo que se ha quedado en las paredes del vaso y en la tapa y volver a programar 3 min- V- 10.
Añadir ahora los cubitos de hielo y programar 2 min -V-8. Meter en la nevera hasta que esté muy frío.
Para la guarnición cogemos todas las verduras  y  las cortamos en cuadrados muy pequeños (Brunoise).  Sacamos el gazpacho de la nevera, echamos en un bol y ponemos las verduras por encima o en platos individuales para que cada uno se eché lo que quiera.
Mirad la textura tan suave, es como una crema ligera.
Yo suelo tenerlo en un jarra en la nevera y tomarlo como si fuera refresco ¡¡¡ Me encanta!!!
¡¡¡ Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. oohhh Nieves guapa!! cómo me gusta tu gazpacho, el de toda la vida, dí que sí, el más mejò jajajajaja. besotes guapa.
    como agua para chocolate-myriam

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    1. Gracias Myriam!! El gazpacho me encanta,que te voy a decir yo.Un beso cielo!!

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  2. oju hija lo mejor y mas sencillo pero cuando veo tus fotos parece de otra galaxia k wuenisimoooo , eres una gran chefff con tres f jaja besitos "mostro" como diria Rosario Flores jajaja ...

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  3. oye por cierto como se llama esa plantita moradita tan chula ella ... k has adornado el gazpacho y tienes en el arriate de tu ventana wapisima ?

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