domingo, 13 de octubre de 2013

BOCATA DE PINCHOS DE POLLO AL CURRY

Si hay algo rápido de hacer ( si ya tenemos aliñados  los pinchos, ¡claro!) que siempre me hace triunfar y que todos los que lo prueban dicen que está ¡¡¡buenísimooooo!!!  es... mí " bocata de pollo  al curry". Veréis que fácil.
Haceros una pequeña  aclaración. Antes de tener este blog , siempre me gusto hacer fotos de mis recetas, pero claro eran solo para mi, no tenía cuidado en la iluminación, el enfoque, la presentación de los platos y demás cosas que tengo en cuenta ahora ( aunque mi cariño al hacer los platos era el mismo). Esta receta la he sacado del baúl de los recuerdos, que tengo muchas ( me da pena dejarlas ahí porque las hice con mucho cariño ( las recetas ), por eso os pido perdón por las fotos, ya que sé que no son las adecuadas para un blog ( pero prometo que en cuanto vuelva a hacer la receta las cambiare). Dicho esto, paso a explicaros mi estupendo "bocata".
                                  INGREDIENTES:
1 kg de pechuga de pollo
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de cúrcuma
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva virgen extra
sal
4 Baguettet
mayonesa
                                 PREPARACIÓN:
Lavamos las pechugas, las limpiamos y cortamos en trozos pequeños y regulares.
En un taper ( me gusta hacerlo ahí porque así no mancho nada y lo guardo directamente) echamos aceite la cantidad suficiente como para que el pollo quede cubierto ( yo use mas o menos 1 vaso), el curry, la cúrcuma, el ajo, el perejil y la sal. Batimos muy bien, agregamos el pollo  y mezclamos muy, muy bien. Metemos en la nevera y dejamos reposar (cuanto mas tiempo lo dejéis, mejor y si es de un día para otro ¡Fenomenal!).
Ponemos una sartén al fuego. Cuando esté caliente, echar varias cucharadas del aceite del aliño del pollo, a continuación echar un poco de pollo, de manera que puedan tener espacio y no se peguen los trozos unos a otros  ( no llenéis mucho la sartén, porque no queremos que el pollo se  cueza) y mover para separar.  El fuego tirando a fuerte. Mover continuamente para que se haga por todos lados. Cuando ya tiene por fuera una capa dorada bajar el fuego un poco y seguir moviendo hasta que ...
... veamos que están bien hechos. Si a ojo no sabéis, coger uno y lo abrís por la mitad, si veis que la carne está a vuestro gusto pues lo apartáis del fuego, si no la dejáis  un poco más.
Cogemos las Baguettes las cortamos en diagonal, las abrimos por la mitad y la metemos en el horno caliente. Una vez tostadas, untamos con mayonesa y ponemos los pinchos de pollo. ¡¡¡el olor es estupendo!!!
A mi familia les gusta con mayonesa, pero sin ella también está muy bueno, porque tiene mucho jugo.
Y me gusta llenar bastante los bocatas, al final siempre tenemos que coger trozos de pollo del plato, pero eso no nos importa.
 ¡¡Mirad que jugosooooo!!
La foto no está muy clara, porque la hice de noche y ya sabéis, mis fotos son con mi móvil. Pero  creo que no se necesita mucha luz para comprobar la pinta tan estupenda que tiene.
Los servimos en un plato y si queremos podemos hacer unas patatas fritas para acompañar, pero nosotros con el bocata vamos servidos
¡¡¡Espero que os guste !!! Print Friendly and PDF

6 comentarios:

  1. Y si lo adobas en filetes no es más fácil para hacer el bocadillo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo es cuestión de gustos. Pero creo que así el sabor se impregna mejor en todo el pollo. Un saludo

      Eliminar
  2. Unos bocatas muy ricos.....!! una cena estupenda, si señor...!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maite !! Es práctico,aparte de muy rico, porque podemos tenerlo preparado la víspera y luego se hacen en un "pis,pas". Un besote.

      Eliminar
  3. Lo dicho, lo reitero y lo mantengo, me recuerda muchísimo a "nuestros" bocatas...jajaja, pero éstos con curry, aunque bueno, la comunidad hindú también está muy integrada allí, por lo que deberías plantear poner un carromato y vender éstos bocadillos, que éxito seguro que tendrías. Un besito corazón.

    ResponderEliminar
  4. Gracias José !!! Sí, me encanta este bocata .Es verdad el Curry es característico de la comunidad Hindú, pero lo bueno es saber coger todo lo mejor de todas las culturas. Lo que me faltaba era poner un carromato jajaja, ya me gustaría ponerlo allí, pero no sé si me iba a compensar, me iba a gastar un pastón en barco, yendo y viniento to los dias, ya que yo estoy en la península jajajaj

    ResponderEliminar

Chat gratis