sábado, 12 de octubre de 2013

LOMO DE CERDO "EXPRES"

 Dice el refrán: ¡¡¡ Del cerdo me gustan ... hasta los andares!!! Bueno  yo no diría tanto, pero el lomo nos encanta y me saca de muchos apuros. Esta receta  la hago cuando quiero una carne blandíta, jugosa, en poco tiempo y que me haga quedar bien.
Bueno os voy a contar un secreto ( pero, no se lo digáis a nadie). Hice esta receta por la noche porque al día siguiente tenía que salir. Pues bien, hice mis fotos del " paso a paso" y como era muy tarde pensé: ¡ mañana  hago las fotos!  Tenía que cortar el lomo, pasar por la batidora la salsa, así que lo deje para el día siguiente. Pero... llegué con la hora justa para poner la mesa. Repartí la comida en cada plato y cuando terminamos de comer, me puse a recoger la mesa y... ¡Oh! No me acorde de hacer las fotos.  Solo quedaba un filete que se había dejado mi hija. Por eso el plato está tan vacío el pobre jajaja .Os lo he contado porque el plato queda un poco " ridículo" , pero bueno, por lo menos os puedo enseñar como quedo. Eso es lo que traen las prisas y... mi mala cabeza.
                  INGREDIENTES:
1 kg de lomo de cerdo en un trozo
2 cebolletas
8 dientes de ajos
1 trozo de calabaza
2 zanahorias
1 manzana
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
pimienta
romero
especias de caza ( opcional)
1 cubilete de caldo de carne
sal
                    PREPARACIÓN:
En la olla exprés ponemos a calentar un poco de aceite que cubra el fondo...
... cortamos las cebolletas en trozos muy pequeños y las agregamos al aceite...
... pelamos los dientes de ajos...
...los cortamos en láminas ...
... los echamos en la olla...
... sofreímos a fuego bajo hasta que todo esté dorado.
Cogemos el lomo, le quitamos toda la grasa posible, le hacemos por los dos lados cortes como en la foto.
En la tabla o una fuente, echamos sal, pimienta, romero...
 y especias para caza ( bueno esto es opcional, a mi me gusta echarlas).
Ponemos el lomo en la tabla y lo hacemos rodar para que se impregne bien por todos lados de las especias.Y metemos en la olla para sellar por los dos lados.
Cuando el lomo esté dorado...
... echar el vino y esperar que este reduzca .
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, echar,la manzana, las zanahorias en rodajas y la calabaza ( perdón por la foto, no me dí cuenta del vapor)...
... la pastilla de caldo...
... y agua...
...  hasta casi cubrir el lomo.
Poner en la olla exprés ( yo tengo la rápida y lo deje 25 min).
Sacar la carne y cortarla en rodaja, la salsa pasarla por la batidora. Servir . Yo para acompañar hice una tortilla de patatas.
¡¡¡Mirad que buena pinta!!! Jugoso, blandíto y la salsa ¡"pa morirse"!
 ¡Espero que os guste! Print Friendly and PDF

6 comentarios:

  1. Me parece un plato riquísimo, yo no tengo olla expres pero lo puedo hacer en cacerola normal verdad? Que delicia no me extraña que se lo comieran todo, un beso

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    1. Claro que lo puedes hacer en una olla normal,tardará más pero estará igual de bueno.Un beso.

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  2. Ohhhhh que pinta!!!! Este me lo apunto un besazo;-)

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    1. Gracias georgina!! Cuando lo hagas me dices si te ha gustado.Un besote!!

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  3. Blogera nueva, segun veo con unas receta sincreiblemntes ricas, este lomo y la otra y la otra,,,todas riquisimas, asi qeu me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com.es/

    Besitos

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    1. Gracias tremendita !!! Sí que soy nueva en este mundillo. Me encanta que te quedes por aquí. Espero seguir viéndote .Y no te preocupes, enseguida me paso a ver tu blog. Un abrazo.

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