lunes, 7 de marzo de 2016

Magdalenas y rosquillas de nata, con sorpresa de chocolate

 Estas magdalenas son muy jugosítas, fáciles y si utilizáis  moldes de diferentes formas os darán mucho juego.
Ideales para hacer un regalo. Podéis envolverlas en papel de Celofán ( ese papel de color con transparencias y flexible) o en una bonita caja de lata( o de cartón , a gusto)  y un detalle muy dulce.
                                   Ingredientes:
5 huevos medianos ( se me olvidó hacer la foto )
350 g de harina
1 sobre de levadura
250 g de azúcar morena
250 g de aceite de girasol
100 g de nata ( prefiero la de montar, tiene mas grasa)
La ralladura de un limón ( solo la parte amarilla, sin nada de blanca, porque amarga)
150 g de chocolate negro
                                      Preparación:
Yo voy a usar la Thermomix, pero podéis hacerlo de modo manual, o con cualquier robot.
Poner la mariposa en la Thermomix...
...echar los huevos...
...incorporar el azúcar...
...programar 7 min, 37º, V-3 .
Mientras blanqueamos los huevos y el azúcar, podemos aprovechar para trocear el chocolate.
Cuando termine el tiempo, esperamos que baje la temperatura y volvemos a poner, 4 min, V, 3.
Una vez blanqueado el azúcar...
...incorporamos la nata ...
... el aceite...
...la ralladura de limón.
Mezclamos 3 min, V-2-
Quitamos la mariposa...
... echamos la levadura en la harina...
... tamizamos encima de la mezcla ...
...mezclamos un poco con una lengua para ayudar...
...batimos 5 seg, V-5.
Bajar los restos de las paredes y mezclar si queda algún grumo.
Volcamos en un bol ...
...agregamos el chocolate que tenemos troceado.
Mezclamos bien.
Precalentar el horno a 200º
Rellenamos unos moldes de silicona para magdalenas, con capsulas de papel.
Y rellenamos con la masa un poco más de la mitad ( lo que sería unas 3/4 partes)
Espolvoreámos un poco de azúcar por encima...
...y un poco de canela en polvo tambien para algunas.
He guardado un poco de masa para utilizar otros moldes.
Este tiene forma de rosquillas.
Untamos un poco de aceite ( yo uso spray desmoldante, para mi es mas cómodo cuando son moldes con muchas huecos)
Espolvoreamos con azúcar y canela.
Metemos en el horno que ya está precalentado a 200º, unos 10 o 15 min. Pinchar antes de sacar, si el pincho sale limpio, sacar y dejar en una rejilla. Dejar que enfríe unos 10  min, sobre todo para el molde de rosquillas, para sacarlo sin problemas.
Aquí vemos como han subido.
Con canela.
Sin canela, solo azúcar.
Derretimos un poco de chocolate con leche en el micro, de 30 en 30 seg, moviendo hasta que esté derretido.
¡Mirad que pinta tienen las rosquillas!! Ummmmmh!!!
Aquí el chocolate ya derretido, mezclar muy bien y en caliente...
...coger las rosquillas por la parte inferior e introducir la parte superior en el chocolate, dejar enfriar.
Cogemos una cucharadita de chocolate y hacer rayas en algunas magdalenas, os quedará algo como la foto esta.
Un poco de leche, un cafelito y... ¡¡¡Voila!!!
Con una blonda...
y una bandeja mona...¡¡Una monería, y encima riquísimas!!
Vista aérea.
Mirad que altura.
Con la misma masa, el juego que da, unos moldes distintos y un poco de canela y chocolate. Y lo mejor de todo...casero y en poco tiempo.
Y cuando tiramos el bocado...la sorpresa de encontrarse ese trocito de chocolate. ¡Uy! Se me nota mogollón que soy... "muuuuu chocolatera"
Estas nos las comemos ahora.
Y el resto a "dormir en su cajíta", con un poco de suerte...llegaran a mañana.
Aquí os dejo esta receta, hacedla y me contáis si que tal.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Esta se la "robe" a Manu Catman, de su estupendo blog. Aunque él creo que también la tomo prestada de alguien, así que... el ladrón que roba a otro ladrón, tiene 100 años de perdón jajaja( Espero que no se enfade) Print Friendly and PDF

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