miércoles, 17 de abril de 2013

MAFALDE AL AJILLO

La pasta es algo que en mi casa gusta mucho...bueno, exceptuando a mí marido, que el pobre se la come porque se la pongo. Aunque yo creo que es más manía que otra cosa, porque cuando la está comiendo dice que está buena. Pero una persona a la que quiero mucho y que es una fan incondicional de la pasta  es mi hermana Mª Loli. Ella siempre ha dicho que le encanta mi pasta. Pues bien, este plato se lo dedico a ella. 
                    INGREDIENTES para cuatro personas:
400 gr de Mafalde
1 pimiento rojo
1 cebolleta
9 ajos
2 lonchas gordas de jamón serrano
1/2 solomillo de cerdo
brotes de soja
Judías verdes un puñado
1/2 vaso de vino "Dos pasas " de Pedro Ximenéz ( podéis usar otro que os guste)
un cubilete de caldo de carne
Especias:
orégano
pimienta
laurel
sal
aceite
        PREPARACIÓN:
Poner abundante agua a hervir con sal y un poco de aceite.
Cortar los pimientos en trozos pequeños
Cuando el agua comienza a hervir...
...incorporamos la pasta. La cogéis toda junta, la apoyáis en el centro de la olla y le dais media vuelta  a la mano dejándolos caer. Quedarán abiertos (más o menos así).
Solo tenéis que esperar un momento y empezaran a meterse solos en la olla. Es el momento de darles unas vueltas y dejarlos hervir el tiempo que diga el fabricante .
Poner en  una sartén aceite (yo uso un Wok porque puedo mover mejor todo)
Ya tenemos picado, pimientos, cebolleta y ajos.
Incorporar los pimientos...
Mientras se hace un poco el pimiento ,voy cortando las judías verdes.Les quito la hebra lateral...
... la corto por la mitad a lo largo.
Agrego la cebolleta y los ajos.
Cortamos el solomillo en trozos pequeños.
Incorporamos la carne y mezclamos bien.
Cortamos el jamón a taquítos pequeños.
Lo incorporamos cuando  la carne este un poco hecha.
Cortamos la judías verdes en trozos pequeños.
Mientras todo se va haciendo a fuego lento, cortamos los calabacines como en la foto (así tardaremos menos)
Un truco para que podáis cortar los cabalacines sin que se os abran, es no cortarlos hasta el final (como en la foto)
 ¿Veis? Incluso lo podéis coger y no se  deshacen.
  Os queda así.
Agregamos las judías verdes y mezclamos bien.
Enjuagamos y escurrimos la brotes de soja. Los que no hayáis probado la soja, os aconsejo que lo hagáis.
La incorporáis también.
Le damos unas cuantas vueltas .Echamos el vino.
Un poco de laurel...
..orégano...
...albahaca ...
...el caldo de carne...
Mezclar todo muy bien, para que todo coja el sabor.Cuando aún quede algo de liquido incorporar la pasta.
La pasta la tenemos escurriendo. A mí me gusta pasarla por agua fría, los entendidos en pasta se llevaran las manos a la cabeza, pero mi madre me enseño así y así lo he hecho siempre.
Pasando la pasta por agua, evito que se siga haciendo y se ponga..."blanda"
Vamos echando poco a poco...
... removemos con cuidado para que no se rompa.
Cuando tengamos esa pasta bien cubierta ,echamos otro puñado y así hasta incorporar toda la pasta. ¡¡¡Mirad que aspecto!!!
Espolvoreáis un poco de  orégano por encima.
¡¡¡Que jugoso!!!
¡¡¡Hora de comer!!!

 ¡¡¡Espero que os guste!!!
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Chat gratis