sábado, 11 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CALATRAVA DE LA ABUELA FINA

Tenia unos restos de bizcochos ( de los recortes que saco cuando nivelo las tartas) y no sabía que hacer con ellos. Hablando con mi amiga Lola me dijo que su madre hace un calatrava que tiene mucho éxito.Yo lo puedo corroborar, porque está muy bueno. Eso sí, de light nada. Desde aquí dar las gracias y un gran beso a Fina (su madre, de ahí el nombre de la receta)  por esta magnifica receta.
                                 INGREDIENTES:
Restos de bizcochos, magdalenas... ( desmenuzados con los dedos)
1 L de leche
8 huevos medianos
300 g de azúcar
1 limón ( la ralladura)
1 cucharada  de canela en polvo
1 cucharada de  extracto de vainilla
Para el caramelo:
350 g de azúcar.
                                         PREPARACIÓN:
En un bol echamos los huevos...
...el azúcar...
... batimos ...
...hasta que esté el azúcar  completamente integrado.
Agregamos la leche y la ralladura de limón ...
... la canela ...
... el extracto de vainilla...
...batimos muy bien ...
... incorporamos el bizcocho desmenuzado. Mezclar con una lengua, (con la batidora no, se hará una pasta.)Reservar.
Poner el azúcar  en una sartén o cazo  para hacer el caramelo. ¡¡¡MUCHO CUIDADO CON EL CARAMELO!!! Coge muchisíma temperatura y las quemaduras son muy dolorosas. Poner el horno a precalentar a 200º
Mover hasta disolver toda.(tardaréis un ratíto.)
Tiene que coger un color dorado claro.
Echar rapidaménte en los moldes ( yo use dos porque sale mucha cantidad.)
Echar la mezcla reservada en el molde.
 Meter en el horno a 200º unos 45 min.  mas o menos.COMO SIEMPRE DIGO : CADA HORNO ES UN MUNDO. Pasado los 30 min, coger un palillo e ir pinchando hasta que salga el palillo limpio.
Una vez sacamos del horno, dejar templar y meter en el frigorífico unas dos horas .
 Desmoldar.¡¡¡Mirad que pinta mas buena!!!
Ponemos pequeñas porciones, pues "harta" mucho.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Dar las gracias a    http://quemecomohoy.blogspot.com.es/    por haber elegido este postre como receta de la semana. Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Te acabo de encontrar y tu blog me gusta mucho con tu permiso te sigo.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste mi blog,eso me ayuda a seguir publicando recetas.Gracias por seguirlo. Un beso

      Eliminar
  2. Este es el postre de las celebraciones familiares, somos muchos,18 si no se agrega alguien cercano pero no de la familia de casa. Y cunde mucho. Gracias Nieves por recordar a mi madre. Muakkkk.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Lola por pasarme esta receta y a tu madre mucho más por esas manos para hacer estos manjares.Besos

      Eliminar

Chat gratis