lunes, 6 de mayo de 2013

PIPE RIGATE CON BACÓN,JAMÓN Y QUESO

La pasta es uno de los ingredientes que en mi casa jamás falta.Me gusta usar distintos tamaños, colores, formas y me da mucho juego, pues agradece casi cualquier aderezo. La uso semanalmente, mis hijos jamás se cansan, cuando la hago y sobra, se la comen incluso para cenar.Esta vez la vamos a hacer un "poco menos sana" usaremos bacón y queso. Pero os aseguro que no os vais a arrepentir .
                        INGREDIENTES:
400 g de pasta  Pipe rigate (Tiburón)
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 zanahoria
1 calabacin
1 paquete de Bacón
2 lonchas gordas de jamón serrano
1/2 vaso de vino Moscatel
Especias:
1 cucharada de ajo en polvo
1        "        de orégano
1/2     "        de nuez moscada
1/2     "        de hierbabuena
pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal
Para el gratinado:
1 trozo de queso Grana Padamo
1   "             "      Flor de Esgueva

         PREPARACIÓN:
Ponemos agua  a hervir con sal y un chorro de aceite...
...echar la pasta y cocer el tiempo que diga el fabricante.
Yo tengo una manera de cocer la pasta muy particular, como me enseño mi madre, que para mi era una gran cocinera, aunque para los italianos no sea lo correcto. Pongo el agua a cocer y cuando hierve agrego la pasta. En cuanto el agua vuelve a hervir la retiro del fuego y la tapo. Me pongo a hacer el resto de la receta, tardo mas o menos 12 o 15 min en hacerlo, el tiempo justo de sacar y escurrir la pasta ( a los 10 min, mas o menos) y así justo cuando termino la preparación de la receta, está recién sacada y... (no se si "al dente", pero si, en el punto justo que nos gusta, ya que al no estar hirviendo, es más o menos el tiempo que normalmente indican los fabricante. )
En una sartén (yo lo hago en el wok porque así puedo remover bien cuando echo la pasta) echamos un chorreón de aceite (que cubra el fondo )...
... cortamos los pimientos en trozos pequeños y los agregamos...
... la cebolleta ...
 ... las zanahorias.
Cogemos el bacón...

...y lo cortamos a trozos pequeños...

 ...el jamón a cubítos ...

 ...  incorporamos a la sartén ..
.y mezclamos muy bien...
 ... cuando el bacón este como transparente, incorporamos el calabacin cortado muy pequeño...
 ...echamos las especias: pimienta recién molida ...
 ... nuez moscada...
 ... orégano...
 ...hierbabuena y sofreímos muy bien.Cuando está todo doradíto...
 ...incorporamos el vino, echamos un poco de sal y dejamos reducir.
Mientras reduce, rallamos el queso (me gusta hacerlo, tiene un sabor...mas real y sé que es lo que me estoy comiendo).Me gusta usar quesos con sabor fuerte, pero podéis usar el que os guste.Ponemos el grill de horno a calentar.
Cuando el vino ha reducido...
 ... escurrimos la pasta...
... y la incorporamos al wok...
... la mezclamos muy, muy bien.
 Colocamos en una fuente resistente al horno, echamos tomate frito por encima...
...espolvoreamos con queso ...
 ...llevamos al horno a gratinar ,hasta que lo veamos dorado.
 ¡¡¡Que buenooooooo!!!!
Os va a encantar.Como toque final podéis echar por encima un poco de albahaca y pimienta.
 ¡¡¡Espero que os guste!!! Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Nieves!!!! Yo quiero!!!! Mandame un platillo andaaaaaaaa no seas malaaaaaaaaaaa.
    Me has dejado babeando que lo sepas... ummm que rico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj se sienteeeeeeeeee!!! se lo "zamparon" todíto!!! Pero la próxima vez que los haga, yo te aviso.Un besote!!

      Eliminar

Chat gratis