miércoles, 16 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO A LA HORTELANA

 Este solomillo lo voy a hacer en olla exprés por rapidez, pero podemos hacerlo en una olla normal, solo debemos dejarlo más tiempo. Saldrá igual de bueno.
Siempre he pensado que los aparatos, utensilios de cocinas, ollas rápidas y demás que tenemos hoy, SOLO nos facilitan el trabajo, y nos ahorran tiempo ( que tal y como está la vida, es lo que mas vale y menos cuesta.) Pero que en realidad  nuestras madres y abuelas, sin tanta "parafernalia" hacían recetas estupendas. Eso sí que tiene mérito, aprendían las recetas de madres a hijas o de familiares. Y también  habría personas autodidactas como las que hay hoy en día , que equivocándose una y otra vez han dejado un legado de maravillosas recetas. Por eso, nunca dejéis de hacer una receta porque no tengáis tal o cual "chisme", usad vuestra imaginación e improvisad.
                     INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
brócoli
1 puñado de guisantes ( yo usé congelados)
1 lata de setas surtidas ( podéis usar champiñones)
1 vaso de vino tinto( yo usé un Rioja)
1 cacíto de caldo de carne
1 poco de pimienta
1 cucharadita de romero
1        "            " laurel molido
1        "            " nuez moscada
1        "            " hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra
sal
                       PREPARACIÓN:
En la olla exprés calentar un poco de aceite que cubra el fondo...
... echar el pimiento rojo y el amarillo...
...agregar el ajo ...
... echar la cebolleta sofreír todo muy bien.
Cuando todo este hecho, echar la carne troceada ...
... mezclar muy  bien.
Cuando la carne esté dorada añadimos las especias , la pimienta...
... el romero...
... el laurel ...
... la nuez moscada...
...las hierbas provenzales ...
...el cacíto de carne...
... el vaso de vino , mezclar muy bien y dejar reducir.
Cuando haya reducido, echar las zanahorias...
... los champiñones ...
... el brécol y los guisantes...
... cubrir de agua ( hasta que todo esté cubierto.)
Cerrar la olla exprés ( la mía es la rápida y he dejado la carne unos 20 minutos). Pero vosotros debéis conocer vuestra olla y es preferible poner menos tiempo, siempre podremos dejar luego mas).
¡¡¡Mirad que pinta tan estupenda!!!
Aquí más cerca para que veáis los ingredientes mejor.
¡¡¡Espero que os guste !!! Print Friendly and PDF

4 comentarios:

  1. Madre mía tiene que estar riquísimo!!!! un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta, me apunto la receta! Por cierto dónde compras la carne? Yo lo suelo hacer en una carnicería tradicional que trabajan artesanalmente. Tiene embutidos artesanos los hacen ellos y la carne está muy bien. De hecho la compro online, es en el único sitio que lo hago así, pero funciona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Hola Xantal, gracias por entrar en mi blog !! Te comento, la carne la suelo comprar en una carnicería cerca de casa, es de confianza y tiene la carne de muy buena calidad.Gracias por la información. Un saludo.

      Eliminar

Chat gratis